укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
11 Августа 2015, 11:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Всемирный банк объяснил, как снятие санкций с Ирана изменит цены на нефть http://www.segodnya.ua/img/article/6396/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6396/42_tn.jpg Экономика Банк ожидает эффекта уже в следующем году
<p>Нефть будет дешеветь. Фото из архива</p>
Нефть будет дешеветь. Фото из архива

Всемирный банк объяснил, как снятие санкций с Ирана изменит цены на нефть

Банк ожидает эффекта уже в следующем году

Снятие санкций с Ирана опустит нефтяные котировки на $10 в 2016 году, говорится в сообщении Всемирного банка (ВБ). Банк отмечает, что снятие санкций с Ирана окажет значительное влияние на мировой рынок нефти, экономику Ирана и торговых партнеров этой страны.

"Полный возврат Ирана на глобальный рынок постепенно добавит около 1 млн баррелей нефти в сутки, что опустит цену на баррель нефти на $10 в следующем году", – говорится в сообщении.

По прогнозу ВБ, в 2016 году рост ВВП Ирана ускорится до 5% против 3% в 2015 году.

Как ранее сообщалось, 14 июля в Вене завершился многолетний переговорный процесс между "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия) и Тегераном по урегулированию иранской ядерной проблемы. С 15 июля цена барреля Brent ускорила падение и с тех пор потеряла около $9. После снятия санкций Иран может увеличить предложение на рынке нефти, в ожидании чего нефть начала дешеветь уже сейчас. В то же время, по оценке международного агентства Fitch, Ирану потребуется несколько лет, прежде чем добыча нефти в этой стране достигнет максимальных уровней, зафиксированных до введения санкций. Сейчас объем экспорта нефти из Ирана составляет 1,1 млн баррелей в сутки, при том что в 2012 году этот показатель составлял 2,5 млн баррелей в сутки, оценивают эксперты.

По прогнозу ОПЕК, ситуация на рынке нефти может измениться из-за Ирана только к 2016 году. Иран хочет разрабатывать новые месторождения и развивать новые проекты, но это все это начнет происходить через 5-6 лет, считают в Организации стран-экспортеров нефти.

Читайте также:
В России ускорилось падение экономики
Цены на нефть рухнули ниже $49
Нефть из турецкого судна разлилась в море возле Мариуполя
Цены на нефть снова упали
Палка о двух концах: чего ждать Украине от девальвации рубля и падения цен на нефть


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Всемирный банк объяснил, как снятие санкций с Ирана изменит цены на нефть". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: