укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
1 Октября 2015, 08:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Всемирный банк ухудшил "нефтяные" прогнозы http://www.segodnya.ua/img/article/6539/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6539/70_tn.jpg Экономика Цены на энергоносители особо не вырастут, считают аналитики
<p>Всемирный банк вернулся к старым прогнозам по ценам на нефть. Фото: AFP</p>
Всемирный банк вернулся к старым прогнозам по ценам на нефть. Фото: AFP

Всемирный банк ухудшил "нефтяные" прогнозы

Цены на энергоносители особо не вырастут, считают аналитики

Всемирный банк (ВБ) вернулся к своей апрельской оценке средней цены на нефть в 2015 году в $53 за баррель после увеличения прогноза до $57 в июле. В своем докладе банк распространяет этот прогноз также на весь 2016 год.

В своем прогнозе банк исходит из того, что страны ОПЕК воздержатся от каких-либо мер по управлению предложением нефти (следующее заседание ОПЕК намечено на 4 декабря), и что мировая экономическая ситуация не ухудшится.

Этот прогноз отражает сохранение текущей политики ОПЕК, ослабление геополитической напряженности, дальнейшее увеличение предложения нефти (включая увеличение экспорта нефти из Ирана), а также умеренный рост мирового спроса.

Наряду с размером существующих производственных мощностей – особенно для добычи сланцевой нефти в США – эти факторы позволяют предположить, что нефтяные цены останутся на низком уровне и составят в среднем $53 за баррель в 2016 году.

Низкие цены на нефть также повлияли на состояние других рынков энергоносителей, особенно рынков природного газа в Европе и Азии. Эти сопутствующие эффекты повлекут за собой дополнительные негативные последствия для российского экспорта энергоресурсов.

Снижение цен на энергоносители началось в первом полугодии 2015 года и продолжилось в течение III квартала. В конце августа цены на нефть упали почти до $40, достигнув самого низкого уровня после финансового кризиса 2008 года.

Такое снижение свидетельствует об избытке предложения на мировом рынке, что отчасти объясняется неуклонной добычей сланцевой нефти в США, несмотря на значительное сокращение объема инвестиций и бурения с октября 2014 года.

Читайте также:
Путин: Цены на нефть ударили по России сильнее, чем санкции
«Газпром»: цена на газ для Украины в I квартале 2016 года может быть ниже
Российской экономике предрекли падение


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Всемирный банк ухудшил "нефтяные" прогнозы". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: