Вслед за Польшей Австрия возобновляет "газовые" переговоры с Россией

6 Ноября 2014, 12:21

Страна намерена снизить цену на "голубое топливо"

<p>Австрая возобновляет переговоры по газу с РФ</p>
Австрая возобновляет переговоры по газу с РФ. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Австрийская OMV через свою дочернюю компанию EconGas снова проведет переговоры с российским "Газпромом" о понижении цены на газ. Об этом говорится в финансовом отчете австрийской компании за 9 месяцев 2014 года.

"Переговоры по долгосрочному газовому контракту с „Газпромом" продолжатся с целью достигнуть рыночной цены", — сказано в отчете.

Напомним, в декабре 2013 года EconGas договорилась с "Газпром экспортом" о снижении цены на поставку газа в Австрию. Предыдущая корректировка цены на российский газ для EconGas состоялась в конце 2011 года. 

Как сообщалось, переговоры с "Газпромом" о снижении цены на газ также начинает ПольшаНаправленный страной в "Газпром" документ формально открывает переговорное окно, предусмотренное в двустороннем соглашении. Если в течение шести месяцев сторонам не удастся прийти к соглашению, польская компания PGNiG может обратиться в суд.

Вы сейчас просматриваете новость "Вслед за Польшей Австрия возобновляет "газовые" переговоры с Россией ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Прайм

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования