укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
11 Марта 2015, 23:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк: Деньги МВФ помогут стабилизировать валютный курс http://www.segodnya.ua/img/article/5991/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5991/61_tn.jpg Экономика Деньги Международного валютного фонда позволят стабилизировать валютный курс, экономику и финансовый сектор Украины
<p><span>Арсений Яценюк. Фото AFP</span></p>
Арсений Яценюк. Фото AFP

Яценюк: Деньги МВФ помогут стабилизировать валютный курс

Деньги Международного валютного фонда позволят стабилизировать валютный курс, экономику и финансовый сектор Украины

Об этом говорится в заявлении премьер-министра Арсения Яценюка относительно решения Совета директоров МВФ об утверждении программы финансовой поддержки Украины.

"Только что завершилось заседание Совета директоров Международного валютного фонда и принято решение о выделении Украине 17,5 миллиарда долларов. Это четырехлетняя программа, которая является ответом на проводимые в Украине реформы и которая обязывает нас не останавливаться и двигаться дальше", – говорится в обращении.

По его словам, программа предусматривает четырехлетний план экономической и финансовой стабилизации страны и дополнительно открывает двери для получения еще 7,5 млрд долларов помощи для стабилизации и роста украинской экономики.

"Таким образом, в целом в течение четырех лет Украина получит 25 млрд долларов, которые позволят нам стабилизировать экономику, стабилизировать финансовый сектор, они направляются на стабилизацию валютного курса страны и дадут возможность расти украинской экономике уже с 2016 года", – заявил Яценюк.

"Дальше у нас на повестке дня – выполнение всех мероприятий, предусмотренных программой действий Кабинета министров и коалиционным соглашением", – говорится в обращении.

"Это продолжение налоговой реформы, социальной, экономической реформы, это и дерегуляция, борьба с коррупцией, уменьшение нагрузки на Госбюджет из-за закрытия неэффективных программ. Это всеобъемлющий и всеохватывающий план новой Украины, европейской Украины, который поддерживается нашими западными партнерами и нашими союзниками", – подытожил премьер.

Ранее сообщалось, что совет директоров Международного валютного фонда одобрил предоставление Украине SDR 12,348 млрд (около $17,5 млрд) в кредит.

Читайте также:
МВФ выделит Украине 17.5 млрд долларов кредита
Порошенко: Сегодняшнее решение МВФ - это знак доверия к Украине
Кредит МВФ открывает нам двери к дополнительным $7,5 млрд - Яресько
Итоги дня, 11 марта: имитация отвода техники боевиками, надежда на $5 млрд от МВФ, снижение курса доллара и многое другое
Что даст Украине кредит МВФ
Первый транш кредита МВФ составит $5 миллиардов - Яценюк


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Деньги МВФ помогут стабилизировать валютный курс". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: