Главная Новости экономики Новости экономики
Яценюк: Долги по зарплатам бюджетников погасят до конца сентября http://www.segodnya.ua/img/article/6491/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6491/49_tn.jpg Экономика Задолженность по зарплатам для работников бюджетной сферы будет погашена в полном объеме до конца текущего месяца

Яценюк: Долги по зарплатам бюджетников погасят до конца сентября

14 Сентября 2015, 00:45

Задолженность по зарплатам для работников бюджетной сферы будет погашена в полном объеме до конца текущего месяца

<p><span>Фото: zarplata.alexyanovsky.com</span></p>
Фото: zarplata.alexyanovsky.com

Об этом заявил глава правительства Арсений Яценюк в "10 минутах с премьер-министром" 13 сентября, отвечая на вопрос корреспондентов в Facebook.

По словам Яценюка, правительство нашло 2 миллиарда гривен, "чтобы помочь районам, в которых не хватает средств на выплаты заработной платы для работников бюджетной сферы".

"У нас действительно по многим областям есть районы, которые не имеют достаточно средств, чтобы выплатить заработные платы работникам дошкольного образования, ведь ресурс для выплат заработной платы в дошкольном образовании идет именно из местного бюджета. На следующей неделе мы примем постановление, в районы, которые потребует дотации, дойдут деньги, и все задолженности по этим районам будут погашены", – заявил Яценюк.

Также глава правительства отметил, что  17 сентября, "Верховная Рада должна проголосовать за 5 законов, которые меняют госбюджет, повышают заработную плату и пенсии так, как определило правительство ".

"Среди этих законов и тот, который позволяет реструктуризировать и списать долги Украины", – отметил Яценюк.

После принятия этих законов правительство "или отдельной ведомостью доплатит до конца текущего месяца дополнительные суммы для каждого пенсионера, или при выплате пенсии уже в октябре осуществит дополнительную доплату как за сентябрь, так и за октябрь".

Яценюк напомнил, что увеличение выплат "в среднем составит от 13 до 18% к пенсиям, зарплатам и социальным стандартам". По словам Яценюка, "деньги уже накоплены на счетах в Госказначействе".

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Долги по зарплатам бюджетников погасят до конца сентября". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования