Яценюк и Олланд договорились провести в Париже инвестиционный саммит

13 Мая 2015, 16:43

Также достигнута договоренность о привлечении французских экспертов к борьбе с отмыванием денег и расследованию коррупционных преступлений

<p>Яценюк провеле переговоры с Олландом. Фото: КМУ</p>
Яценюк провеле переговоры с Олландом. Фото: КМУ

В среду, 13 мая, в рамках рабочего визита в Париж, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает пресс-служба КМУ.

"Для презентации инвестиционного потенциала Украины Арсений Яценюк и Франсуа Олланд договорились провести в Париже инвестиционный саммит уже осенью этого года.
Масштабная приватизация, которую начало Правительство Украины, а также начало функционирования зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом 1 января 2016 года открывают новые возможности для торговли и инвестиционных проектов", подчеркнул премьер-министр Украины.

"Важным общим приоритетом является борьба с коррупцией. Арсений Яценюк и Франсуа Олланд договорились привлечь французских экспертов к борьбе с отмыванием денег и расследованию коррупционных преступлений бывших украинских чиновников, многие из которых скрыли свои доходы во Франции. Среди других перспективных направлений – усиление сотрудничества в сфере банковского надзора и взаимодействие между таможенными органами", – говорится в сообщении.

Как известно, сегодня Арсений Яценюк посетил с рабочим визитом Париж, украинский премьер также встретится с Премьер-министром Франции Мануэлем Вальсом, генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхелем Гурриа, а также с представителями деловых кругов Франции.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк и Олланд договорились провести в Париже инвестиционный саммит". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования