укр
Главная Новости экономики Новости экономики
18 Ноября 2015, 15:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк и Тимошенко три часа говорили с миссией МВФ о тарифах http://www.segodnya.ua/img/article/6683/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6683/29_tn.jpg Экономика Премьер предложил всем фракциям парламента встретиться с представителями фонда
<p>Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк. Фото из архива</p>
Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк. Фото из архива

Яценюк и Тимошенко три часа говорили с миссией МВФ о тарифах

Премьер предложил всем фракциям парламента встретиться с представителями фонда

Премьер-министр Арсений Яценюк предлагает всем парламентским фракциям встретиться с миссией Международного валютного фонда (МВФ) с участием премьера и министра финансов для обсуждения проекта госбюджета-2016, проекта налоговой реформы и других структурных реформ, первая такая 3-часовая встреча прошла с лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко.

"Обращаюсь к парламентским фракциям, готовым взять самое активное участие как в подготовке госбюджета, так и в изменении налоговой, таможенной и, в целом, экономической политики на 2016 год, принять для себя решения о проведении встреч с миссией МВФ", – сказал Яценюк, открывая заседание Кабинета министров в Киеве.

"Премьер, министр финансов готовы провести такие встречи с цифрами, фактами и четким определением той политики, которая необходима для украинского государства на 2016 год", – отметил премьер-министр.

Он выразил уверенность, что до конца текущего года будет принят госбюджет на 2016 год. По его словам, правительство также поддерживает предложения Минфина по изменению налоговой и таможенной политики. Вместе с ними в Верховную Раду также будут внесены проекты законодательных изменений в здравоохранении, образовании, приватизации, сфере госзакупок.

"Нам нужна совместная политическая воля, чтобы продемонстрировать, что Украина не сходит ни на один шаг с пути правильных экономических реформ для страны", – подчеркнул Яценюк.

Миссия МВФ приступила к работе в Украине 12 ноября и планирует работать по 21 ноября в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF. По итогам предыдущего ее визита с 22 сентября по 2 октября, миссия не смогла рекомендовать выделение Украине очередного, третьего, транша кредита по программе EFF.

"МВФ уехал, потому что мы не готовы сказать, как сбалансировать (снижение расходов из-за налоговой реформы – Редю)", – сказал министр финансов Наталия Яресько после сентябрьского визита миссии. Минфин уже разработал предложения по сокращению расходов госбюджета, однако они должны быть утверждены правительством для дальнейшей подачи в Раду.

По словам Яресько, среди других оставшихся вопросов в переговорах с МВФ – дальнейшие решительные шаги по борьбе с коррупцией, серия реформ в ряде других сфер. Министр признала, что Украина уже утратила шанс получить в текущем году четвертый транш, как это планировалось первоначально.

Напомним, открытая в марте этого года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $17,04 млрд по текущему курсу) с первым траншем в $5 млрд предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,63 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,61 млрд).

Читайте также:
Яценюк рассказал, как искоренить коррупцию в Украине: 3 шага
Яценюк назвал основные вызовы, которые стоят перед Украиной
Яценюк предложил создать в Украине международную Антикоррупционную миссию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк и Тимошенко три часа говорили с миссией МВФ о тарифах". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: