Главная Новости экономики Новости экономики
Яценюк: Мы больше не будем финансировать Конча-Заспу и продадим все лишние заводы http://www.segodnya.ua/img/article/5057/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5057/18_tn.jpg Экономика Кабмин не должен финансировать содержание бывших чиновников, заверил премьер

Яценюк: Мы больше не будем финансировать Конча-Заспу и продадим все лишние заводы

27 Марта 2014, 11:39

Кабмин не должен финансировать содержание бывших чиновников, заверил премьер

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство урезало расходы на содержание АП, ВР и Кабмина.

"Мы порезали расходы на Администрацию президента, правительство и Верховную Раду. Мы продаем 50% всего автопарка органов власти", – сказал он, выступая перед депутатами с трибуны Верховной Рады.

Яценюк отметил, что будет проведена приватизация объектов госсобственности, которые находятся в распоряжении Государственного управления делами.

"Дачи, заводы, другая недвижимость, которая не нужна государству, должна быть продана. Мы не должны финансировать содержание бывших чиновников", – подчеркнул премьер.

Вместе с тем Яценюк заявил, что резервации типа Конча–Заспа и Пуща–Водица больше не будут финансироваться из госбюджета. "Мы снимаем все деньги. Те, кто там проживает, за собственные деньги платите за ЖКХ и содержите охрану, выкупите земельные участи под этими объектами по рыночным ценам".

Ранее Арсений Яценюк заявил, что Кабмин решил сократить расходы на ремонт органов госвласти.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Мы больше не будем финансировать Конча-Заспу и продадим все лишние заводы". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования