Главная Новости экономики Новости экономики
Яценюк надеется на получение Украиной 2 млрд долларов от МВФ и ВБ http://www.segodnya.ua/img/article/5457/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5457/7_tn.jpg Экономика Если МВФ решит 29 августа дать кредит в размере 1,4 млрд. долларов США, то это будет означать  удовлетворенность реформами, отметил премьер

Яценюк надеется на получение Украиной 2 млрд долларов от МВФ и ВБ

20 Августа 2014, 13:04

Если МВФ решит 29 августа дать кредит в размере 1,4 млрд. долларов США, то это будет означать  удовлетворенность реформами, отметил премьер

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Премьер-министр Арсений Яценюк рассчитывает на получение Украиной 2 млрд долларов кредитных средств от МВФ и Всемирного банка в ближайшей перспективе.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Яценюк заявил, открывая заседание Кабмина.

При этом премьер отметил, что позитивное решение МВФ по выделению кредита Украине станет свидетельством успешного проведения реформ в стране.

"Мы продолжаем наше сотрудничество с МВФ, Всемирным банком, другими международными кредиторами, они дают оценку проводимых в Украине реформ. Если МВФ решит 29 августа дать кредит в размере 1,4 млрд. долларов США, то это будет означать удовлетворенность реформами. Вместе с деньгами Всемирного банка, если будет 29 августа кредит МВФ, Украина получит около 2 млрд. долларов США", – сказал он.

Напомним, в начале августа Всемирный банк решил выделить Украине 500 млн долларов на политику развития в финансовом секторе.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк надеется на получение Украиной 2 млрд долларов от МВФ и ВБ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Инна Оносова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования