Главная Новости экономики Новости экономики
Яценюк назвал ожидаемую цену российского газа с учетом удешевления нефти http://www.segodnya.ua/img/article/5652/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5652/65_tn.jpg Экономика На цену по формуле в контракте влияет стоимость нефти, котировки которой существенно снизились

Яценюк назвал ожидаемую цену российского газа с учетом удешевления нефти

30 Октября 2014, 13:18

На цену по формуле в контракте влияет стоимость нефти, котировки которой существенно снизились

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Премьер-министр Арсений Яценюк рассчитывает на стоимость российского газа для Украины 378 долларов за тысячу кубометров в 4 квартале 2014 года и  365 долларов за тысячу кубов в первом квартале 2015 года.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Яценюк  заявил на заседании Кабмина.

"Сейчас мы пришли к позиции, что стоимость газа будет определяться по формуле, в которой есть привязка к нефти. Нефть упала, значит в последнем квартале цена 378 дол, а в первом квартале 2015 года – 365 дол", – сказал премьер.

Напомним, Яценюк также заявил, что подписание газового протокола для возобновления поставок газа в Украину из России возможно исключительно на трехстороннем уровне в формате Украина – ЕС – Россия.

Также премьер сообщил о готовности Украины заплатить за уже поставленный газ по цене 268 долларов за тысячу кубов.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк назвал ожидаемую цену российского газа с учетом удешевления нефти". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования