Яценюк назвал сумму финансовых претензий "Нафтогаза" к "Газпрому"

1 Мая 2015, 20:43

НАК "Нафтогаз Украины" подал в Стокгольмский арбитраж исковые требования о возмещении убытков и внесении изменений в транзитный контракт с "Газпромом"

<h1>Общая сумма исков к «Газпрому» уже превысила 16 миллиардов долларов. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Коллаж: zn.ua</span></h1>
Общая сумма исков к «Газпрому» уже превысила 16 миллиардов долларов. Коллаж: zn.ua

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на своей странице в Фейсбук.

"В течение полугода после нашего первого обращения в арбитраж относительно транзитного контракта ведущие международные эксперты и юристы осуществили значительный объем работы, чтобы четко доказать, что транзитный контракт является несправедливым по отношению к Украине, и более 10 млрд. долл. должны быть выплачены "Нафтогазу" со стороны "Газпрома" в качестве компенсации убытков", – отметил он.

"Таким образом, общая сумма наших исков к "Газпрому" по контракту о закупке газа и контрактом на транзит уже превысила 16 млрд долл.", – подчеркнул Яценюк.



Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк назвал сумму финансовых претензий "Нафтогаза" к "Газпрому"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования