укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
19 Ноября 2015, 23:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк: Окружение Януковича-Азарова за три года заняло на внешних рынках около $35 млрд http://www.segodnya.ua/img/article/6688/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6688/17_tn.jpg Экономика Он объяснил, что каждый год правительство Януковича-Азарова выходило на внешние рынки, одалживало около 10 млрд долларов
<p><span>Арсений Яценюк. Фото: AFP</span></p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Яценюк: Окружение Януковича-Азарова за три года заняло на внешних рынках около $35 млрд

Он объяснил, что каждый год правительство Януковича-Азарова выходило на внешние рынки, одалживало около 10 млрд долларов

Окружение экс-президента Украины Виктора Януковича и экс-премьера Николая Азарова за три года при власти заняло 35 млрд долларов на внешних рынках, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"За период деятельности бывшего президента-беглеца общий объем задолженности всего-навсего за 3 года вырос приблизительно на 35 млрд долларов", – заявил А.Яценюк в интервью программе "Прайм-Тайм с Мирославой Гонгадзе", которое транслировалось на телеканале "UA: Первый" в четверг.

Он объяснил, что каждый год правительство Януковича-Азарова выходило на внешние рынки, одалживало около 10 млрд долларов, "и эти 10 млрд куда-то пропадали".

"Конечно, какая-то часть шла на соцрасходы – чтобы держаться у власти, а все остальное: Евро-2012, Нафтогаз, где сформировались газовые олигархи, а также другие схемы, через которые выводились средства", – добавил премьер.

Читайте также:
Россия надеется на гарантии ЕС или США по "долгу Януковича"
Кредиторы не позволят Украине принять условия Путина по "долгу Януковича" - СМИ
Из-за долга перед РФ Украине грозит кризис и массовая безработица - эксперт
Украина не согласится на условия Путина по отсрочке "долга Януковича" - эксперт
"Царский жест" Путина: Почему Россия согласилась на реструктуризацию "долга Януковича"
Украина не получала от РФ никаких предложений по "долгу Януковича" - Минфин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Окружение Януковича-Азарова за три года заняло на внешних рынках около $35 млрд". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: