укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
20 Июля 2015, 13:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк подсчитал, сколько денег нужно на индексацию соцвыплат http://www.segodnya.ua/img/article/6332/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6332/37_tn.jpg Экономика Премьер надеется ускорить процесс повышения пенсий и зарплат
<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Яценюк подсчитал, сколько денег нужно на индексацию соцвыплат

Премьер надеется ускорить процесс повышения пенсий и зарплат

На индексацию заработных плат и пенсий дополнительно необходимо 12 млрд грн. Об этом во время заседания коллегии Министерства социальной политики сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Напомню, что мы должны провести индексацию в соответствии с законом принятого, с 1 декабря... Там четко предусмотрено", – отметил Яценюк.

Он также отметил, что в его интересах как премьер-министра найти средства на ускоренную индексацию.

"По разным оценкам на индексацию нам нужно дополнительно около 12 млрд грн", – отметил Яценюк.

По его словам, эти деньги можно найти от детенизации экономики, от увеличения доходов на таможнях и закрытия налоговых ям и закрытия отмывания НДС.


Как известно, годовая инфляция в Украине перевалила за 60% в апреле, откатившись потом до 58%. При этом индексация минимальной зарплаты и прожитого минимума (от этих показателей зависят и другие соцвыплаты) в Бюджете-2015 запланирована только на декабрь.

Последний раз минимальная пенсия, минимальная зарплата и прожиточный минимум в Украине поднимались 1 декабря 2013 года. Эти показатели остаются на уровне 1218 грн (прожиточный минимум для трудоспособных лиц и минзарплата) и 949 (минимальная пенсия).

В итоге, с учетом девальвации гривни, минимальная запрплата в Украине упала до $43. Это один из худших показателей в мире. По этому показателю Украина отстала даже от Бангладеш, Ганы и Замбии ($46,6).

Читайте также:
Глава Минфина уточнила, когда украинцам повысят пенсии и зарплаты
Вся правда о пенсиях: налоги, фонды и пересчет
Минфин: Проиндексировать зарплаты и пенсии украинцам пока нечем


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк подсчитал, сколько денег нужно на индексацию соцвыплат". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: