укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
15 Ноября 2014, 02:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк: покупка угля у боевиков – это финансирование терроризма http://www.segodnya.ua/img/article/5694/34_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/5694/34_tn.jpeg Экономика Премьер отметил, что на сегодняшний день бюджетных денег на закупку угля в России украинские власти не выделяют
<p><span><strong><span style="font-size: large;">Украинские власти не будут покупать уголь у "ЛНР" и "ДНР" </span></strong>Фото: eic.in.ua</span></p>
Украинские власти не будут покупать уголь у "ЛНР" и "ДНР" Фото: eic.in.ua

Яценюк: покупка угля у боевиков – это финансирование терроризма

Премьер отметил, что на сегодняшний день бюджетных денег на закупку угля в России украинские власти не выделяют

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк исключает закупку украинскими властями угля у так называемых "ЛНР" и "ДНР".

"Кто нас будет считать нормальными и адекватными людьми, если мы дадим команду покупать уголь у "ЛНР" и "ДНР"? Это преступление, это финансирование терроризма. Мы понимаем, что этот уголь дешевле, но они на эти деньги покупают оружие и убивают наших ребят", – сказал он в эфире программы "Шустер Live" в пятницу вечером.

В тоже время премьер отметил, что на сегодняшний день бюджетных денег на закупку угля в России украинские власти не выделяют, но отдельные частные компании начали закупать уголь у россиян. Для того, чтобы этого н происходило, А. Яценюк считает, необходимо, чтобы Совет национальной безопасности и обороны Украины должен ввести в действие пакет санкций против РФ.

Ранее сообщвлось, что энергогенерирующая компания Центрэнерго в связи с образовавшимся в Украине дефицитом угляэнергетического марок "А" и "Т" заключила договоры на поставку до конца текущего года 509 тысяч тонн угля российского происхождения. Как сообщает пресс-служба компании в четверг, 13 ноября, стоимость тонны российского угля обойдется Украине в 80 долларов без учета расходов на доставку. В компании напомнили, чтоцена энергетического угля из ЮАР составляет 86 долларов за тонну, а с учетом расходов на его доставку (погрузка-разгрузка судна, транспортировка и др.) –110-112 долларов.

Читайте также:
Украина будет покупать уголь в России
Радикальная партия откажется войти в коалицию, если Украина закупит уголь у России
Украина купит у России уголь
В Россию из Донбасса регулярно вывозят уголь и "груз 200" – ОБСЕ
Страна без угля и обстановка на фронте - ключевые темы заседания Кабмина


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: покупка угля у боевиков – это финансирование терроризма". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: