Яценюк пообещал газ химзаводам, чтобы не сорвать технологический процесс

8 Октября 2014, 12:38

Также премьер заявил о разрешении производителям минудобрений импортировать газ и готовности "Нафтогаза" обеспечить транзит газа для них

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

"Нафтогаз Украины" готов  обеспечить Одесский припортовый завод и другие химпредприятия газом при условии дальнейшей компенсации этих объемов.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил на заседании Кабмина.

"Венгрия прекратила поставки газа, в том числе, и на Одесский припортовый. "Нафтогаз" поддержит Одесский припортовый в том случае, если мы в дальнейшем получим компенсацию объемов, которые мы поставим на Одесский припортовый и на другие заводы", – сказал он.

Также премьер заявил о разрешении производителям минудобрений импортировать газ и готовности "Нафтогаза" обеспечить транзит газа для них.

"Для обеспечение субъектов предпринимательской деятельности, которые изготовляют химудобрения и для обеспечения заводов принято решение дать возможность кому угодно завозить газ. Мы его протранспортируем, и пусть предприятия работают", – сказал он.

Напомним, ранее Кабмин обязал производителей минеральных удобрений использовать для технологических нужд исключительно импортированный ими природный газ.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк пообещал газ химзаводам, чтобы не сорвать технологический процесс". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования