Яценюк пообещал увеличить расходы на питание для военных

30 Мая 2014, 19:30

Премьер предложил изменить логистику поставок и обеспечения военнослужащих

<p>Яценюк пообещал увеличить расходы на питание для военных. Фото: AFP</p>
Яценюк пообещал увеличить расходы на питание для военных. Фото: AFP

Кабинет министров Украины намерен изменить логистику по поставкам питания для Вооруженных сил Украины, а также принять решение об увеличении расходов на питание для военных, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"К сожалению, в Вооруженных силах Украины была полностью уничтожена система тылового обеспечения, в том числе питания, в отличие от МВД и Госпогранслужбы. Учитывая это, нам необходимо принять решение об увеличении расходов на питание. При этом отдельно у нас был разговор с министром обороны о том, что одно дело увеличить расходы, но совсем другое, чтобы каждому военнослужащему это дошло, потому что на этом пути будет три или пять посредников, которые на этом захотят нажиться. Поэтому как решение проблемы – изменение логистики поставок и обеспечения военнослужащих", – сказал он, открывая заседание Кабмина в пятницу.

Премьер также отчитал и.о. министра обороны Михаила Коваля, отметив, что недопустимы коммерческие сделки с питанием, предназначенным для военнослужащих. При этом он отметил, что "несколько сюжетов прошли по телевидению, они требуют от нас не просто реальных действий, а немедленных".

Ранее сообщалось, что матери военнослужащих жалуются на условия обеспечения военных на службе.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк пообещал увеличить расходы на питание для военных". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования