Главная Новости экономики Новости экономики
Яценюк посчитал неприемлемой цену за российский газ http://www.segodnya.ua/img/article/5103/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5103/9_tn.jpg Экономика Украина готова покупать газ по цене $268

Яценюк посчитал неприемлемой цену за российский газ

5 Апреля 2014, 12:26

Украина готова покупать газ по цене $268

<p>Украина готова покупать российский газ по цене $268. Фото: AFP</p>
Украина готова покупать российский газ по цене $268. Фото: AFP

Украина готова покупать российский газ по цене $268 за 1 тыс. кубометров, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Политическое давление не пройдет, цену в 500 долларов мы не принимаем... Украина готова дальше покупать природный газ по цене, которая была с начала текущего года – это 268 долларов (за 1 тыс кубометров). Это приемлемая и сбалансированная рыночная цена. Мы готовы провести все расчеты за предыдущие поставки газа, и мы ждем ответ от "Газпрома", – сказал премьер, открывая заседание правительства в субботу в Киеве.

В то же время Яценюк призвал относиться с пониманием к сложившейся ситуации, когда Россия "устанавливает для Украины цену в 500 долларов, и это прямой удар по химической промышленности и по людям".

"У нас есть несколько вариантов, и мы будем использовать все меры и способы. Отдельно хочу отметить, что мы будем применять в правовых взаимоотношениях с российским монополистом "Газпромом" все методы по урегулированию ситуации, в том числе, и международно-правовые", – сказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк посчитал неприемлемой цену за российский газ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования