укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
24 Декабря 2014, 13:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк пригрозил боевикам отключениями света в Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/5798/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5798/42_tn.jpg Экономика Премьер призывает отдать 3 млн тонн угля, которые "застряли" на неподконтрольных Киеву территориях
<p>Яценюк заявил, что если не будет угля, света не будет везде, включая Донбасс. Фото: AFP</p>
Яценюк заявил, что если не будет угля, света не будет везде, включая Донбасс. Фото: AFP

Яценюк пригрозил боевикам отключениями света в Донбассе

Премьер призывает отдать 3 млн тонн угля, которые "застряли" на неподконтрольных Киеву территориях

На украинских шахтах на территориях контролируемых боевиками скопилось около 3 млн тонн угля. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание правительства. 

"У нас уже который месяц введено чрезвычайное положение на энергорынке. И ключевые проблемы, которые связаны с веерными отключениями электроэнергии - это боевики, которые на дают нам возможности вывести около 3 млн тонн угля, которые скопились на украинских шахтах", – сказал Яценюк. Премьер добавил, что вооруженные бандиты уничтожили целый ряд узловых пунктов железной дороги и заминировали эти пункты.

Яценюк дал понять, что если этот уголь не позволят вывезти, электричество будет отключаться и на территориях так называемых "ДНР" и "ЛНР". "Если нет света в Украине, то это значит, что и на тех территориях, на которых пока что временно орудуют [боевики] света также не будет", – сказал Яценюк.

"Логика простая – если свет есть, он есть для всех", – подчеркнул премьер. Передавая слово главе Минэнерго он жестко отметил, что "все находятся в одинаковых условиях".

Напомним, Украина испытывает дефицит энергетического угля антрацитовой группы. Именно такой уголь остается на подконтрольных боевикам территориях.

"Мы обычно в зиму входили с запасами 4,5 млн тонн угля. Сейчас у нас на складах 1,5 млн. Причем это"средняя температура по палате", где-то есть, где-то нет", – сообщал ранее замминистра энергетики Александр Светелик.

Читайте также:
Если похолодает, веерные отключения света начнутся по всей Украине - Яценюк
«Темные» времена: ТЭС прекращают работу, а власть готовит новые графики отключений электричества


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк пригрозил боевикам отключениями света в Донбассе". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: