Яценюк пригрозил чиновникам уголовными делами за веерные отключения света

31 Октября 2014, 14:56

По словам премьера, запаса угля на станциях хватит на пять-семь дней

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк угрожает руководству Минэнергоугля и НКРЭКУ уголовной ответственностью в случае начала веерных отключениях электроэнергии.

"Я требую от НКРЭ и Минэергоугля безотлагательного принятия решений (по обеспечению тепловой электрогенерации топливом – ред.)… Предупреждаю: если вы допустите веерное отключение энергосистемы, полетят головы и не только… Я потребую от прокуратуры привлечения к уголовной ответственности", – сказал он на заседании энергетического антикризисного штаба в пятницу

По мнению Яценюка, дискуссия между ведомствами, а также частными энергокомпаниями является непродуктивной.

"Два месяца я с вами говорю: ребята, найдите решение, поскольку запас на станциях (угля – ред.) – пять-семь дней. Вы мне рассказываете "сон рябой кобылы". От ваших рассказов угля не добавляется", – сказал он.

В свою очередь, глава НКРЭКУ Владимир Демчишин, заявил, что на сегодняшний день тарифы тепловых энергогенерирующих компаний являются бездефицитными. Единственная причина нехватки у них средств – неполные расчеты энергорынка за закупленную электроэнергию.

Вместе с тем, по словам главы НКРЭКУ, регулятор находит способы финансирования закупки угля. В частности, руководство НРКЭКУ проработало механизм, согласно которому тепловая генерация может получить деньги в качестве кредита от государственного Ощадбанка (Киев).

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк пригрозил чиновникам уголовными делами за веерные отключения света". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования