укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
30 Декабря 2015, 14:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк раскрыл детали готовящегося ответного "удара" Украины по России http://www.segodnya.ua/img/article/6797/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6797/23_tn.jpg Экономика Кабмин вводит ввозные пошлины на импорт из РФ и запрещает ввоз ряда товаров
<p>Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua</p>
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua

Яценюк раскрыл детали готовящегося ответного "удара" Украины по России

Кабмин вводит ввозные пошлины на импорт из РФ и запрещает ввоз ряда товаров

Кабинет министров Украины в среду примет постановление о запрете ввода на таможенную территорию ряда товаров российского производства, а также вводит ввозную пошлину на российские товары в ответ на аналогичные действия РФ, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Сегодня Кабинет министров Украины принимает два постановления относительно контрсанкций против незаконных действий Российской Федерации. Первое постановление – о запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, которые происходят из РФ, и второе постановление – о ставках ввозной пошлины для товаров, которые происходят из РФ", – сказал он, открывая заседание правительства в среду в Киеве.

Премьер сообщил, что постановления будут опубликованы в первый же день после фактического вступления в действия ограничительных мероприятий РФ. Он подчеркнул, что такое решение правительства Украины является "зеркальной" мерой в ответ на действия РФ. "Мы будем поступать так каждый раз – каждое российское действие будет получать достойный ответ", – сказал Яценюк.

Как сообщалось, Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины в связи с действиями России разработало вместе с другими органами исполнительной власти предложения по установления ответных санкций: введения со 2 января 2016 года для российских товаров ставок ввозной пошлины режима наибольшего благоприятствования и с 10 января 2016 года – запрета ввоза ряда из них.

"В ответ на нарушение Российской Федерацией норм международного права о запрете ввоза товаров происхождением из Украины и приостановлении действия Договора о ЗСТ СНГ", – говорится в аргументации этого предложения на сайте МЭРТ.

В частности, МЭРТ предлагает ввести эмбарго на поставки продуктов питания: мяса, рыбы, ряд молочных продуктов, плавленых сыров, кофе, чая, пищевых смесей, кондитерских и хлебобулочных изделий, продуктов детского питания, макаронных изделий, соусов; вкусовых добавок и приправ, пива, спирта, водки, корма для собак, сигарет с фильтром.

Помимо того в предложенном перечне, в отличие от российского, хлористый калий с содержанием калия, инсектициды, фунгициды, гербициды, средства, предотвращающих прорастание ростков и регуляторы роста растений, родентициды, оболочки искусственные для колбасных изделий, оборудование для железных дорог или трамвайных путей и локомотивы дизель-электрические.

Читайте также:
Минэкономразвития опубликовало предварительный список запрещенных продуктов из России
Порошенко разрешил Кабмину вводить контрсанкции против РФ
Яценюк: Россия вводит торговые санкции из-за европейского выбора Украины
В Беларуси решили обезопасить себя от последствий российских санкций против Украины
У Путина заявляют, что Россия никогда не вводила санкции против Украины
В России смело ответили на украинские санкции
Ответ Украины: какие санкции Кабмин вводит против РФ и почему Россия подает в суд


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк раскрыл детали готовящегося ответного "удара" Украины по России". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: