укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
8 Декабря 2014, 12:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк рассказал, благодаря чему Украине дают деньги иностранные кредиторы http://www.segodnya.ua/img/article/5754/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5754/55_tn.jpg Экономика Киев проводит все необходимые реформы, которые отвечают международным стандартам
<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Яценюк рассказал, благодаря чему Украине дают деньги иностранные кредиторы

Киев проводит все необходимые реформы, которые отвечают международным стандартам

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассчитывает на дальнейшую поддержку европейских стран на пути внедрения необходимых реформ.

"Мы ожидаем миссию МВФ, других иностранных кредиторов, которые деньги так просто не дают. Первые два транша нам дали только по той простой причине, что все реформы, которые были нужны для страны, которые отвечали международным стандартам, были проведены", – сказал он после встречи с вице-премьером Бельгии Дидье Рейндерсом в понедельник.

По его словам, украинское правительство намерено и далее проводить реформы "при поддержке европейских партнеров".

В свою очередь бельгийский вице-премьер отметил, что Европа заинтересована в проведении важных реформ в Украине. "Мы будем содействовать этому процессу через Совет Европы (Бельгия председательствует в СЕ – ред.)", – подчеркнул он.

По его словам, у европейских стран большой уровень доверия к новому правительству и Верховной Раде Украины, поэтому Киев может рассчитывать на поддержку в проведении реформ.

Напомним, миссия МВФ весной утвердила для Украины программу stand-by на два года, в рамках которой обязалась предоставить Украине кредит в 17 миллиардов долларов. Для этого правительству пришлось согласиться на все условия МВФ, в частности, взять обязательство повысить пенсионный возраст (на два года для мужчин, на три – для женщин), ограничить практику упрощенного налогообложения, отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения, повысить цены на жилищно-коммунальные услуги.

Однако Кабмин не смог предоставить МВФ четкий график выполнения взятых перед ним обязательств и поэтому Украина в 2014 году получила лишь половину из договоренной суммы.

Читайте также:
Миссия МВФ едет к новому Кабмину
Выгоды и риски сотрудничества с МВФ
Минфин планирует сократить дефицит госбюджета
Евросоюз выделил Украине еще полмиллиарда евро помощи
Вся финансовая помощь Запада для Украины: Кто и сколько предоставил в 2014 году
ЕС не просто донор для Украины, нам нужно что-то взамен – Хан
Глава МВФ призвала оказывать финпомощь Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк рассказал, благодаря чему Украине дают деньги иностранные кредиторы". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: