укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
6 Декабря 2015, 20:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк рассказал, каким должен быть новый бюджет http://www.segodnya.ua/img/article/6732/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6732/66_tn.jpg Экономика Среди ключевых бюджетных приоритетов финансирования армии
<p><span>Арсений Яценюк. Фотограф: kmu.gov.ua</span></p>
Арсений Яценюк. Фотограф: kmu.gov.ua

Яценюк рассказал, каким должен быть новый бюджет

Среди ключевых бюджетных приоритетов финансирования армии

В госбюджете на 2016 год в первую очередь речь должна идти о повышении социальных стандартов и финансирования армии.

Об этом 6 декабря в "10 минутах с премьер-министром" заявил глава правительства Арсений Яценюк.

"В сентябре мы повысили соцстандарты на 13 и 19% соответственно. Нам не удалось полностью компенсировать потери украинских семей от роста цен, но в следующем году мы закладываем рост доходов населения Украины на 12%, что полностью компенсирует рост цен и тарифов в 2016 году" , – заявил Яценюк.

"Все базовые социальные выплаты останутся, как для инвалидов, так и для ветеранов, чернобыльцев, выплаты при рождении ребенка – будут происходить в 2016 году", – заверил он.

Яценюк добавил, что среди ключевых бюджетных приоритетов финансирования армии: "Мы предлагаем увеличить объем финансирования украинской армии на 10 млрд. гривен: с 90 до 100 миллиардов гривен".

По его словам, правительство считает необходимым продолжение процессов бюджетной децентрализации и ожидает, что доходы местных бюджетов дополнительно вырастут на 30 млрд гривен.

Также будет продолжена программа субсидий.

"В текущем году правительство выделило 24,5 млрд. гривен на субсидии для граждан. Сейчас 5 млн семей – почти 15 млн граждан – обратились и получили субсидии от государства. В 2016 году мы планируем увеличить сумму на субсидии в 38 млрд. гривен", – отметил он.

В следующем году правительство также планирует выделить почти 7 млрд гривен на капитальное строительство.

Глава правительства напомнил, что вместе с госбюджетом необходимо принять новый Налоговый кодекс.

"Цели налоговой реформы – уменьшение нагрузки на выплаты зарплаты, прозрачная и честная программа возмещения НДС, ликвидация налоговой милиции и ее демилитаризация и создание Службы финансовых расследований, введение электронных офисов налогоплательщиков и оставление упрощенной системы налогообложения для тех субъектов, которые представляют малый и средний бизнес", – сообщил он.

При этом Яценюк напомнил, что 8 декабря состоится заседание Нацсовета реформ, "на котором мы должны дойти до взаимного согласия как по Налоговому кодексу, так и по проекту бюджета".

"В среду правительство – по нашей общей договоренности – одобрит соответствующие законы и отправит в Верховную Раду", – добавил он и призвал "найти компромисс в стенах парламента".

Читайте также:
Бюджет-2016 будет до конца года - Яценюк
Минфин Украины назвал условия МВФ для продолжения кредитной программы
Никаких шансов: В Раде оценили вероятность принятия бюджета-2016
Кредитная программа МВФ для Украины под угрозой срыва
МВФ предупредил Украину о тяжелых временах
Гройсман настаивает, чтобы на следующей неделе Кабмин внес в Раду проект госбюджета и налоговой реформы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк рассказал, каким должен быть новый бюджет". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: