Главная Новости экономики Новости экономики
Яценюк рассказал, за счет чего отремонтируют дороги http://www.segodnya.ua/img/article/6434/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6434/49_tn.jpg Экономика Премьер надеется, что Рада в скором времени примет законопроект о формировании дорожного фонда

Яценюк рассказал, за счет чего отремонтируют дороги

24 Августа 2015, 01:27

Премьер надеется, что Рада в скором времени примет законопроект о формировании дорожного фонда

<p>Яценюк рассказал, за счет чего отремонтируют дороги, ф<span>ото: facebook.com</span></p>
Яценюк рассказал, за счет чего отремонтируют дороги, фото: facebook.com

Ремонт автодорог в Украине будет финансироваться за счет акциза с импорта нефтепродуктов. Об этом сообщил в Facebook премьер-министр Украины Арсений Яценюк по итогам инспекции ремонта дороги Львов-Ивано-Франковск.

"Надеюсь, парламент как можно быстрее примет наш законопроект о формировании дорожного фонда. По этому закону, акциз от импортных нефтепродуктов должен идти целевым способом непосредственно в дорожный фонд и делиться 60 на 40. 60% – общегосударственные дороги, 40% – дороги местного значения", – отметил премьер-министр.
По его словам, благодаря проведению прозрачного тендера, удалось сохранить стоимость километра дороги Ивано-Франковск-Львов в размере 5 млн грн.

Ранее министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что изменить ситуацию с финансированием дорожной отрасли может создание целевого дорожного фонда, который будет наполняться за счет поступлений от уплаты акциза на топливо.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк рассказал, за счет чего отремонтируют дороги". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования