укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
23 Октября 2014, 15:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк: Решение Стокгольма по газу могут принять до конца ноября http://www.segodnya.ua/img/article/5631/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5631/18_tn.jpg Экономика Премьер рассчитывает, что либо Украина договорится с Россией, либо будет решение арбитража
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Яценюк: Решение Стокгольма по газу могут принять до конца ноября

Премьер рассчитывает, что либо Украина договорится с Россией, либо будет решение арбитража

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прогнозирует вынесение Стокгольмским арбитражем промежуточного решения в споре между "Нафтогазом" и "Газпромом" до конца ноября.

Об этом он заявил в интервью "Сегодня".

"Промежуточное решение Стокгольма — это обеспечение газом исключительно на зимний период — можно ожидать до конца ноября, и оно будет действовать как промежуточное до момента вынесения окончательного решения Стокгольмским арбитражем. Или же будет подписано соответствующее промежуточное соглашение (с "Газпромом" – ред.)", – сказал он.

Премьер добавил, что поверит в договоренности с Россией о возобновлении поставок газа в Украину лишь после начала таких поставок.

"Договоренности никуда не прилепишь. Реальные договоренности – это когда они чем-то зафиксированы, когда Россия открутила вентиль и начинает поставлять газ, а мы начинаем платить. А пока это разговоры, и дьявол всегда кроется в деталях. Но у нас есть общая позиция с Еврокомиссией (ЕК). В понедельник я провел переговоры с вице-президентом ЕК Гюнтером Оттингером, во вторник прошли переговоры в Брюсселе. 29 октября — следующий раунд переговоров. Посмотрим, что будет", – сказал премьер.

Полный текст интервью Яценюка читайте в газете "Сегодня" и на сайте "Сегодня.ua".

Читайте также:
Посол ЕС уверен в успешном завершении газовых переговоров 29 октября
Интервью Яценюка: Украина не хочет жить под российской диктатурой
В РФ объяснили, почему ограничили поставки газа в Европу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Решение Стокгольма по газу могут принять до конца ноября". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: