Яценюк: Россия ограбила Украину на сотни миллиардов долларов

21 Марта 2014, 18:29

Премьер заявил, что Россия понесет ответственность за незаконно национализированную госсобственность в Крыму

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Украина оценивает ущерб от национализации Россией украинской собственности в Крыму в сотни миллиардов долларов и намерена обжаловать подобные действия в международных арбитражных судах, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы сейчас ведем серьезный разговор о финансовой ответственности России за события, произошедшие в Крыму. Именно РФ с применением оружия совершила вооруженное ограбление Украины и в том числе национализировала десятки объектов государственной собственности украинского государства. Речь идет не о миллиардах, а о сотнях миллиардов долларов", – подчеркнул премьер.

"Россия может быть спокойна: она в самые кратчайшие сроки в международных судах получит соответствующие иски от украинского государства", – добавил Яценюк.

Как сообщалось, Россия намерена национализировать все государственные предприятия на территории Крыма, которые находятся в собственности Украины.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Россия ограбила Украину на сотни миллиардов долларов". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования