Яценюк: Украина ежедневно накапливает 10 тыс. тонн

30 Декабря 2014, 14:42

Премьер рассказал о ситуации в энергетике

<p>Украина выровняла "угольный" баланс, отметил Яценюк. Фото: Сегодня</p>
Украина выровняла "угольный" баланс, отметил Яценюк. Фото: Сегодня

Основная энергетическая проблема Украины на данный момент – блокирование боевиками поставок украинского угля на украинские ТЭС. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

По его словам, часть ж/д-сетей просто заминирована. "Нам не давали карту минирования", – отметил Яценюк.

"Объем потребления и объем угля, который мы получаем, наконец-то стал плюсовым – плюс 10 тысяч тонн ежедннвно", – отметил при этом Яценюк. По его словам, накоплено 1,4 млн тонн угля.

Также он подчеркнул, что контракт про перетоки электроэнергии между Украиной и Россией существует уже несколько лет. Он также отметил, что практика перетоков работает, однако технически пока не получилось осуществлять перетоки из ЕС. 

При этом Украина ведет переговоры о заключении прямого контракта на импорт электроэнергии. По словам Яценюка, были попытки засунуть "прокладку" в импорте электроэнергии. "Именно поэтому правительство приняло решение, чтобы руки ни у кого не чесались подписывать непрямые договора", – добавил премьер. 

 бы очень хотел не иметь этого договора, а иметь договор с европейцами. я хочу, чтобы Украина была экспортером электроэнергии, в том числе в страны ЕС", – отметил Яценюк.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Украина ежедневно накапливает 10 тыс. тонн". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования