укр
Главная Новости экономики Новости экономики
19 Июня 2015, 16:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Яресько: Кредиторы Украины тянут время http://www.segodnya.ua/img/article/6252/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6252/13_tn.jpg Экономика Министр надеется на конструктивных подход к реструктуризации украинского долга
<p>Наталия Яресько. Фото: AFP</p>
Наталия Яресько. Фото: AFP

Яресько: Кредиторы Украины тянут время

Министр надеется на конструктивных подход к реструктуризации украинского долга

Владельцы суверенного государственного долга Украины имеют неконструктивный подход в переговорах о реструктуризации и пытаются затянуть время. Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько.

"Позвольте рассказать, каких результатов в вопросах долговой операции мы смогли достичь с марта, когда они были начаты. Украина предоставила честное предложение внешним кредиторам. Мы успешно провели и завершили переговоры с комитетом кредиторов "Укрэксимбанка" и "Ощадбанка" на общую сумму $2,7 млрд. Мы благодарны за конструктивную позицию кредиторов госбанков и сейчас ожидаем завершения юридических процедур голосования собственников этих долгов", – заявила Яресько.

В то же время, по ее словам, владельцы государственного долга Украины имеют менее конструктивный подход.

"Логика их поведения – затягивание времени", – сказала министр.

Напомним, переговоры по реструктуризации долга Украины состоятся на следующей неделе. В них в качестве третьей стороны примут участие представители Международного валютного фонда (МВФ).

По словам Яресько, правительство сегдня направит комитету кредиторов обновленное предложение по реструктуризации долга. Однако если это предложение не будет принято, украинское правительство может воспользоваться правом введения моратория на обслуживание части внешнего долга. В украинское законодательство уже внесены изменения, которые позволяют правительству ввести мораторий на обслуживание долгов.

Министр уточнила, что кредиторы уже предложили Украине использовать $8 млрд из золотовалютных резервов НБУ на погашение долгов.

Читайте также:
Украина пока продолжает платить по всем долгам, но ввод моратория не исключен – Яресько
Украина заплатит России по кредиту – Минфин
Украина направляет новое предложение по списанию долга, кредиторы требуют денег


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Яресько: Кредиторы Украины тянут время". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: