Яресько назвала "крошечной" финансовую помощь Украине

21 Января 2015, 14:52

Министр во время форума в Давосе заверила, что Киев платит по долгам

<p>Яресько считает, что финпомощь мира недостаточна. Фото: AFP</p>
Яресько считает, что финпомощь мира недостаточна. Фото: AFP

Украина сохранила возможность выплачивать внешний долг, а обсуждающийся пакет финансовой помощи стране – "крошечная сумма" по сравнению с деньгами, которые ранее выделялись Греции. Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько на пленарной сессии экономического форума в Давосе.

"Украина остается хорошим заемщиком", – отметила Яресько.

Министр при этом подчеркнула, что инвесторы недооценивают "способность народа сопротивляться трудностям и платить по долгам".

По оценкам Яресько, ориентировочная сумма обсуждающегося пакета финпомощи со стороны международного сообщества на уровне %15 млрд долларов – "крошечная по сравнению с деньгами, которые выделялись Греции в период финансового кризиса".

"Это не та сумма, которую сложно собрать", – заключила министр, заметив, что помощь стране – "не просто финансовые подсчеты", а вложение в структурные реформы и процесс мирного урегулирования.

Напомним, сейчас в Украине работает миссия МВФ, которая в конце января должна принять решение по очередному траншу кредита. Глава Фонда Кристин Лагард при этом заявляла, что другим международным организациям следует поключаться к процессу оказания помощи Украине. Американский миллиардер Джордж Сорос, в свою очередь, считает, что Киев должен получить от мирового сообщества не меньше $50 млрд.

Вы сейчас просматриваете новость "Яресько назвала "крошечной" финансовую помощь Украине". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования