укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
13 Ноября 2015, 15:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Яресько назвала условия для получения транша МВФ http://www.segodnya.ua/img/article/6669/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6669/60_tn.jpg Экономика Минфин работает над необходимыми документами
<p>Бюджет и налоговая реформа помогут Украине получить транш МВФ. Фото: AFP</p>
Бюджет и налоговая реформа помогут Украине получить транш МВФ. Фото: AFP

Яресько назвала условия для получения транша МВФ

Минфин работает над необходимыми документами

Правительство одновременно с проектом государственного бюджета на 2016 год и проектом налоговой реформы внесет в Верховную Раду пакет законопроектов о структурных реформах в других сферах, чтобы обеспечить сбалансированность госбюджета. Об этом заявила министр финансов Наталия Яресько на совместном брифинге с премьером Арсением Яценюком и министром финансов США Джейкобом Лью в Киеве.

"Правительство планирует в ближайшие недели подать пакет законов, который позволит утвердить государственный бюджет на 2016 год, построенный на новой налоговой базе и который одновременно обеспечит значительное снижение государственных расходов, в том числе за счет проведения структурных реформ во многих отраслях бюджета", – сказала она.

По ее словам, утверждение сбалансированного бюджета и выполнение других реформ в рамках программы МВФ позволит Украине быстро получить почти $4 млрд, в том числе третий транш по программе расширенного финансирования EFF от МВФ в $1,7 млрд и кредитные гарантии США на $1 млрд, значительно увеличив резервы с нынешних $13 млрд.

Яресько отметила, что правительственный проект налоговой реформы построен на трех принципах: уменьшение налогового и административного давления на бизнес и выравнивание правил игры для утверждения справедливости.

Как сообщалось, ранее глава Минфина оценивала необходимое сокращение расходов госбюджета-2016 в 60 млрд грн, отмечая, что дискуссия о выборе сфер, где такое сокращение возможно, еще продолжается.

Читайте также:
Яценюк готов объявить мораторий на "долг Януковича"
Рост будет, но не сразу: МВФ дал экономический прогноз по Украине
Экономические итоги недели: приехала миссия МВФ, а Кабмин взялся за тарифы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яресько назвала условия для получения транша МВФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: