укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
19 Июня 2015, 18:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Яресько: Предварительные условия МВФ Украина не выполнила http://www.segodnya.ua/img/article/6252/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6252/54_tn.jpg Экономика Министр надеется, что до 30 июня все необходимые законы будут приняты
<p>Наталия Яресько. Фото: AFP</p>
Наталия Яресько. Фото: AFP

Яресько: Предварительные условия МВФ Украина не выполнила

Министр надеется, что до 30 июня все необходимые законы будут приняты

Международный валютный фонд рассмотрит доклад миссии по очередному пересмотру программы в ближайшие несколько дней. Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько в ходе видеообращения на инвестиционной конференции компании Concorde Capital в Нью-Йорке.

"МВФ рассмотрит доклад миссии, я надеюсь, в ближайшие несколько дней. Я надеюсь, что мы достигнем финального соглашения. Более важно выполнение предварительных условий, и, к сожалению, мы их не выполнили", – сказала она.

По словам Яресько, предварительное условия МВФ, не выполненное Украиной, касается повышения возможности "Нафтогаза" взыскивать свою дебиторскую задолженность.

"Следующая неделя для парламента не будет пленарной, и я надеюсь, что до 30 июня это предварительное условие будет выполнено", – сказал министр.

Как сообщалось, 18 июня Верховная Рада Украины в рамках голосования по законопроектам, оговоренным программой реформ с МВФ, приняла законы о распределении прибыли НБУ, об усилении независимости Нацбанка, а также рассмотрела в первом чтении законопроекты об обязанности чиновников декларировать имущество, которым они пользуются, а также об установлении экономически обоснованных тарифов.

Эти законопроекты входят в пакет документов, необходимых к принятию в рамках реализации программы реформ, одобренной МВФ.

Напомним, в Киеве в мае работала миссия МВФ в рамках первого пересмотра программы EFF. Изначально планировалось, что по итогам ее работы до конца июня совет директоров Фонда может принять решение о выделении второго транша по программе EFF. В настоящее время дискуссии с властями Украины продолжаются на уровне экспертов для достижения окончательной договоренности.

Второй транш в рамках программы МВФ должен составить $1,7 млрд.

Читайте также:
Яресько: Россия может усложнить реструктуризацию долгов Украины
Лагард увидела прогресс в выполенении Украиной программы МВФ
Яресько: Кредиторы Украины тянут время
Украина пока продолжает платить по всем долгам, но ввод моратория не исключен – Яресько


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Яресько: Предварительные условия МВФ Украина не выполнила". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: