Яресько просит увеличить денежную помощь Украине – СМИ

9 Октября 2015, 13:55

Программу нужно расширить вдвое, считает министр

<p>Наталия Яресько. Фото: AFP</p>
Наталия Яресько. Фото: AFP

Программа помощи Украине от западных партнеров в размере 40 млрд долларов недостаточна для гарантии ее экономической стабильности и должна быть удвоена в 2016 году. Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью Financial Times.

По ее словам, Киев по-прежнему не готов выплачивать трехмиллиардный долг РФ в полном объеме (погашением до декабря 2015 года) и настаивает на его реструктуризации на равных с другими кредиторами условиях.

Ранее помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд говорила, что РФ и Украина обсудят вопрос долга на полях встречи МВФ в Лиме (столица Перу): Киев предложит Москве те же условия погашения долга, что частным кредиторам, а в случае отказа Вашингтон проработает с Украиной другие варианты.

Четырехлетняя программа финпомощи Украине была утверждена советом директоров МВФ 11 марта и предусматривает 17,5 млрд долларов от фонда, 40 млрд – от всех международных кредиторов. В 2015 году Украина уже получила 6,7 млрд из 10 млрд и ожидает еще два транша по 1,7 миллиарда долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "Яресько просит увеличить денежную помощь Украине – СМИ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Прайм

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования