укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
22 Апреля 2015, 17:59  Версия для печати  Отправить другу
×
За год задолженность по зарплате в Украине выросла почти в два раза до 2,6 млрд. грн – Денисова http://www.segodnya.ua/img/article/6102/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6102/8_tn.jpg Экономика Заработанные средства не дошли к более 200 тысячам наших граждан, а это вопрос не только задолженности заработной платы, но и страховых выплат в социальные фонды
<p>Задолженность по зарплатам в Украине растет. Фото: 9-channel.com</p>
Задолженность по зарплатам в Украине растет. Фото: 9-channel.com

За год задолженность по зарплате в Украине выросла почти в два раза до 2,6 млрд. грн – Денисова

Заработанные средства не дошли к более 200 тысячам наших граждан, а это вопрос не только задолженности заработной платы, но и страховых выплат в социальные фонды

Задолженность по заработной плате в целом в государстве с начала года выросла на 19% и теперь составляет более 1,5 млрд гривень. Об этом на заседании круглого стола заявила председатель Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова, сообщает "Укринформ".

"Мы видим, что в целом задолженность по зарплате растет. Например, на 1 января она была 1 миллиард 320 миллионов гривень, а теперь выросла на 19% в целом по государству, и составляет 1 млрд 574 млн грн", – сказала Денисова.

Она добавила, что в этой сумме не учитывается задолженность по заработной плате на оккупированных территориях Донбасса и Крыма, а это еще 1 млрд 116,7 млн грн.

"То есть, в целом, если сложить эти задолженности, получится 2 млрд 690 млн грн. Это огромная сумма, и это увеличено практически в два раза по сравнению со всей задолженностью, которая была на начало 2014 года", – констатировала председатель профильного комитета.

По словам Денисовой, критическая также ситуация относительно роста суммы долга по зарплате в среднем на одного работника. В частности, на 1 марта 2014 года эта сумма составила 4820 гривень, а на 1 марта 2015 года – 5 475 гривень.

Председатель профильного комитета также констатировала, что увеличивается и число работников, которым задолжало государство, и все работодатели, вместе взятые. По ее словам, на 1 марта 2014 года это были 122 тысячи работников, а на 1 марта 2015 года – 201 тысяча.

"То есть, заработанные средства не дошли к более 200 тысячам наших граждан, а это вопрос не только задолженности заработной платы, но и страховых выплат в социальные фонды", – отметила Денисова.

Читайте также:
Кихтенко: Долги перед шахтерами - 600 млн грн
Повышать зарплату депутатам не будут - Гройсман
Большие долги страны: на каждом украинце "висит" по 45 тысяч грн


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "За год задолженность по зарплате в Украине выросла почти в два раза до 2,6 млрд. грн – Денисова". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: