Главная Новости экономики Новости экономики
Заблокированный Минагропрод предупредил, что не будет хлеба, зарплат и стипендий http://www.segodnya.ua/img/article/4916/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4916/95_tn.jpg Экономика В ведомстве просят демонстрантов разрешить им поработать

Заблокированный Минагропрод предупредил, что не будет хлеба, зарплат и стипендий

27 Января 2014, 12:16

В ведомстве просят демонстрантов разрешить им поработать

<p>Минагропрод продолжают блокировать. Фото: AFP</p>
Минагропрод продолжают блокировать. Фото: AFP

Помещение Министерства аграрной политики и продовольствия по-прежнему занято протестующими: сотрудников допускают в кабинеты, только чтобы забрать личные вещи, сообщили в Минагропроде.

В ведомстве подчеркнули, что "силовой захват помещения Министерства аграрной политики и продовольствия Украины полностью дестабилизировало его работу".

В Минагропроде заявили, что под угрозой координация поставок продовольствия за рубеж, отгрузок муки Аграрным фондом для хлебопекарных предприятий страны. Кроме того, отмечает министерство, студенты и преподаватели аграрных высших учебных заведений, работу которых координирует Департамент научно-образовательного обеспечения АПВ и развития сельских территорий, не смогут вовремя получить стипендии и зарплаты.

Сообщается, что пострадают из-за блокирования работы министерства и фермеры: по словам директора вышеуказанного департамента Сергея Кадигроба, "полностью парализована работа комиссий по распределению средств для поддержки фермерских хозяйств".

"В этом году выделено почти 30 млн грн на поддержку фермерских хозяйств. Однако мы не сможем вовремя направить эти деньги фермерам, а они не смогут провести посевную кампанию", – сказал Кадигроб.

Как сообщалось, протестующие в ночь с 23 на 24 января заняли здание Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, расположенное на Крещатике в Киеве.

По словам представителя митингующих, помещение занято для обогрева людей и обустройства медпункта. Он также сообщил, что "все залы министерства опечатаны, никакого ущерба имуществу не причинено".

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк призвал организаторов захвата обеспечить доступ работникам Минагропрода к их кабинетам, поскольку они принимают участие в решении вопросов продовольственной безопасности страны.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Заблокированный Минагропрод предупредил, что не будет хлеба, зарплат и стипендий". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования