укр
Главная Новости экономики Новости экономики
28 Августа 2015, 12:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Запрет украинских продуктов в РФ ударит по самим россиянам – Яценюк http://www.segodnya.ua/img/article/6447/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6447/96_tn.jpg Экономика Премьер уверяет, что "свободная торговля" с Европой заработает в срок, несмотря на угрозы
<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Запрет украинских продуктов в РФ ударит по самим россиянам – Яценюк

Премьер уверяет, что "свободная торговля" с Европой заработает в срок, несмотря на угрозы

Соглашение о Зоне свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом вступит в силу с 1 января 2016 года, несмотря на угрозу российского продукторового эмбарго. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи с премьер-министром Литвы Альгирдасом Буткявичюсом.

По его словам, эмбарго станет запретом не для украинской продукции, а для российских граждан.

"Россия уже объявила, что введет эмбарго на украинскую продукцию в случае вступления в силу Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Так вот, для России я еще раз заявляю: Соглашение вступит в силу с 1 января 2016 года. А российское эмбарго станет эмбарго не для украинской продукции, а для российских граждан", – сказал Яценюк.

Напомним, Россия расширила действие продовольственного эмбарго еще на пять стран: Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину. 

При этом, по словам  премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, эмбарго затронет Украину только при применении экономической ассоциации с ЕС. 

"Что касается Украины. Запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения правительством этой страны экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое Киев заключил в июне прошлого года. Мы договаривались дать определенное время, до 1 января следующего года, для решения вопросов экономического регулирования. По истечении этого срока, если мы не сможем договориться при посредничестве Европейского союза, а никаких признаков этого я не вижу, вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие. Вот такие решения", — рассказал Медведев.

Читайте также:
Порошенко надеется, что ЕС продолжит давить санкциями на Россию
В России готовят закон об уничтожении санкционных продуктов
Что даст рядовому украинцу свободная торговля с Европой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Запрет украинских продуктов в РФ ударит по самим россиянам – Яценюк". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: