укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
28 Января 2016, 11:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Земельный банк уволил главу правления http://www.segodnya.ua/img/article/6867/44_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6867/44_tn.jpeg Экономика Госзембанк находится в состоянии ликвидации
<p>Госзембанк ликвидируется. Фото: <a class="_ZR irc_hol i3724" href="http://ru.business-tv.com.ua/news/gosudarstvennyy_zemelnyy_bank_budet_finansirovat_stroitelstvo_selskoy_nedvizhimosti-105.html" data-noload="" data-ved="0ahUKEwiczr6MnMzKAhVJhiwKHb
Госзембанк ликвидируется. Фото: 

Земельный банк уволил главу правления

Госзембанк находится в состоянии ликвидации

Госзембанк уволил главу правления Светлану Скосирскую на основании заявления по собственному желанию, сообщается в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Скосирская занималауказанную должность с 2013 года.

На ее место никто не назначен.

Как сообщалось, Кабинет министров предлагает парламенту осуществить мероприятия по реорганизации или приватизации Государственного земельного банка через Фонд государственного имущества.

Соответствующий законопроект № 3733 зарегистрирован в парламенте 28 декабря 2015 г.

Согласно пояснительной записке, в настоящее время Госзембанк находится в состоянии ликвидации, но ее альтернативой является реорганизация или приватизация с целью продажи госпакета акций потенциальным инвесторам. Это позволит вернуть средства в государственный бюджет, за счет которых был сформирован уставный капитал банка, привлечь дополнительные инвестиции в отечественный АПК.

Как сообщалось, Верховная Рада 17 июня 2014 года решила ликвидировать Госзембанк.

Госзембанк был создан для реализации новых механизмов агрокредитования и обеспечения аграриев доступным финансированием. Предыдущее правительство внесло в его уставный капитал 120 млн грн, а для внесения в капитал банка земельных участков сельхозназначения необходимо было принятие изменений в Земельный кодекс Украины.

Предполагалось, что банк будет обеспечивать управление землями сельскохозяйственного назначения государственной собственности и выполнять функции по реализации государственных кредитных программ, прежде всего для среднего и малого бизнеса в сельской местности.

Читайте также:
Названы аграрные предприятия, которые отдадут в руки частников


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Земельный банк уволил главу правления". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: