Главная Новости экономики Новости экономики
ЗСТ, авиаперелеты и приватизация: Порошенко и президент Израиля договорились сотрудничать в экономике http://www.segodnya.ua/img/article/7554/25_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7554/25_tn.jpeg Экономика Украина и Израиль готовят также научные и туристические совместные проекты

ЗСТ, авиаперелеты и приватизация: Порошенко и президент Израиля договорились сотрудничать в экономике

27 Сентября 2016, 17:25

Украина и Израиль готовят также научные и туристические совместные проекты

Реувен Ривлин и Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Реувен Ривлин и Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Украина и Израиль ускорят переговоры о заключении соглашения о свободной торговле, а также займутся снятием ограничений в авиасообщении. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с президентом Израиля Реувеном Ривлином.

"В ходе открытого и конструктивного разговора мы обсудили весь комплекс сотрудничества Украины и Израиля во многих направлениях. Мы договорились ускорить переговоры по составлению соглашения о свободной торговле. Уверен, в ближайшее время мы сможем продемонстрировать прогресс в этом направлении", – отметил Порошенко.

По его словам, в целом президенты договорились о значительном расширении экономического сотрудничества.

"Я предложил нашим израильским партнерам-инвесторам принять участие в масштабной приватизации, которая будет происходить в Украине в 2016-17 гг. Мы услышали высокую заинтересованность в этом направлении. Мы договорились о том, что нам необходимо как можно быстрее провести заседание совместной украино-израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества. Это будет первое заседание этой комиссии за три года, но мы договорились, что это произойдет немедленно и сейчас", – проинформировал Порошенко.

Кроме того, страны намерены активно расширять сотрудничество в сфере авиасообщения.

"Я надеюсь, что мы достигнем прогресса и в отношении дальнейшей либерализации авиасообщения между нашими странами. Мы должны убрать любые препятствия как для израильских компаний, так и для украинских", – отметил Порошенко.

Также, как отметил украинский президент, заключены договоренности о начале практического сотрудничества в научной сфере, в развитии туризма, сотрудничестве в аграрной сфере.

По его словам, также за время существования безвизового режима между Украиной и Израилем количество украинцев, которые посещают Израиль, и количество израильтян, которые посещают Украину, увеличилось в 10 раз.

Напомним, в нынешнем году отмечается 25-летие со дня установления дипломатических отношений между Украиной и Израилем. 

Вы сейчас просматриваете новость "ЗСТ, авиаперелеты и приватизация: Порошенко и президент Израиля договорились сотрудничать в экономике". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Рузана Емельянова, Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования