Главная Новости экономики Финансовые новости
Делаем интернет-платежи безопасными — с виртуальной картой. http://www.segodnya.ua/img/article/4453/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4453/89_tn.jpg Финансы

Делаем интернет-платежи безопасными — с виртуальной картой.

PR

2 Июля 2013, 11:35

Делаем интернет-платежи безопасными — с виртуальной картой.

В последние годы на украинском рынке прослеживается четкая тенденция увеличения роста доли онлайн-покупок. По данным AIN, рынок электронной коммерции растет в среднем на 30—40 % в год. Онлайн-покупки совершают около 30 % интернет-пользователей нашей страны, и уже в 2012 году было приобретено товаров и услуг в интернете на общую сумму более 1 млрд долл. США. При всем этом уровень популярности интернет-банкинга в Украине остается очень и очень низким. Если в Канаде и США он составляет 65 и 45 % соответственно, то в Украине — всего 1 %. Главная причина кроется в том, что наши граждане не доверяют системам онлайн-оплат из-за высокой вероятность перехвата данных. Случаи же кибермошенничества происходят, к сожалению, все чаще. Именно для таких целей банки предлагают специальные продукты для повышения безопасности расчетов в Сети, один из которых — виртуальная карта Visa Virtual от Пиреус Банка.

 Что это?

Visa Virtual — виртуальная платежная карта, специально предназначенная для безопасного и удобного совершения покупок в интернете.

Ее использование ничем не отличается от использования обычной карты — она также имеет срок действия (до 36 месяцев), номер и код CVV2, причем все эти параметры известны только вам — ее владельцу, а операции подтверждаются одноразовыми паролями. Единственное отличие — виртуальная карта не имеет пластикового аналога, а существует исключительно для расчетов онлайн. То есть, при оплате онлайн-покупки вам не нужно будет вводить данные своей основной карты. Таким образом, виртуальная карта страхует реальную, лишая мошенников лазейки для снятия средств и обеспечивая владельцу действительно безопасный интернет-шопинг.

 Страховка от возможных опасностей

Один из самых распространенных способов интернет-мошенничества — подделка платежных систем и взлом аккаунтов. Можно зарегистрировать домен вида webm0ney.ru или webmoney.tk, или создать доменное имя в другой малоизвестной доменной зоне, затем создать сайт и побуждать пользователей вводить логин и пароль. Таким образом, мошенники получают доступ к чужим кошелькам. Точно так же дело обстоит и с аккаунтами.

С Visa Virtual вы защитите свои данные — все операции подтверждаются одноразовыми паролями, а на виртуальной карточке вы можете держать ровно столько средств, сколько необходимо для конкретной покупки, поэтому ваши деньги будут надежно защищены от мошенников.

 Как это работает?

Visa Virtual создает своего рода буфер между вашей реальной картой и получателем денег — кроме вас к ней никто не имеет доступа, и, соответственно, никто не сможет незаконно использовать ваши средства. Виртуальная карта — отличный способ осуществлять платежи безопасно и без риска. Пиреус Банк рекомендует своим клиентам держать на Visa Virtual ровно столько средств, сколько необходимо для приобретения онлайн нужного вам товара или услуги. Перед совершением покупки вы переводите с основной карты на виртуальную необходимую сумму, а после операции возвращаете остаток назад. Одно из главных преимуществ Visa Virtual — нулевой баланс, и это выгодно отличает ее от схожих продуктов других банков.

Открыть виртуальную карту самостоятельно (без визита в отделение) может любой клиент Пиреус Банка, который подключен к системе дистанционного обслуживания winbank. Winbank — это система интернет-банкинга, с помощью которой вы можете осуществлять практически любые оплаты, в том числе и коммунальные платежи, сделав их таким образом регулярными. Кроме того, вы можете переводить деньги между своими счетами или на счета других лиц, контролировать движение средств, а также управлять своими виртуальными картами.

С Visa Virtual вам доступны следующие манипуляции:

  • выпуск новой карточки Visa Virtual в режиме реального времени;
  • просмотр детальной информации по вашей карте Visa Virtual (номер и срок действия, доступный остаток, суточный лимит);
  • пополнение своей карты или карты третьего лица со своего счета, открытого в Пиреус Банке, в режиме реального времени;
  • перевод остатка с карты Visa Virtual на ваш счет, открытый в Пиреус Банке, в режиме реального времени;
  • изменение суточных лимитов по карте;
  • подключение SMS-информирования к своей виртуальной карте или изменение номера телефона для получения SMS-сообщений;
  • мгновенное аннулирование виртуальной карты и закрытие счета "Виртуальный доступ".

Для большего удобства совершения оплат вы можете открыть Visa Virtual в одной из трех доступных валют: гривна, евро или доллар США, или во всех трех сразу. Виртуальная карта привязана к реальному счету, и если валюты отличаются, конвертация будет стоить 1 % от суммы операции. Во всех остальных случаях — бесплатно.

Расчеты Visa Virtual осуществляются в пределах остатка на счете "Виртуальный доступ" и настроенных вами суточных лимитов. Срок действия карты — до 36 месяцев. После завершения срока действия необходимо в системе winbank открыть новую карту.

 Сколько это стоит?

Безопасность — это хорошо, но очень многие пользователи отказываются от предложений банков именно по причине их дороговизны. Выгодное отличие Visa Virtual от аналогичных продуктов других банков в том, что практически все операции, совершаемые с ней, — бесплатны. Выпуск и переоформление Visa Virtual не будут стоить вам ни копейки. Бесплатным также является обслуживание виртуальной карты и ее пополнение с основного счета (что важно, поскольку такая комбинация редко встречается в конкурентных предложениях). SMS-информирование — тоже бесплатная услуга как в первый месяц пользования картой, так и в последующие, при условии если с помощью виртуальной карты вы отовариваетесь онлайн на сумму 400 гривен и более в месяц (или эквивалент в валюте).

 Если все же закралось подозрение…

Если у вас все-таки появилось подозрение, что деньги с вашего основного счета были похищены или использованы без вашего ведома, первое, что вам следует сделать, это сообщить в банк. Очень помогает в данной ситуации SMS-информирование — если вы находитесь дома и получаете известие об осуществленной транзакции, то можете мгновенно заблокировать карту. Во избежание возможных потерь денежных средств с виртуальной карты эксперт Пиреус Банка рекомендует пополнять ее на необходимую сумму непосредственно перед совершением транзакции, а после проведения — переводить остаток на другой счет. Если все же имела место транзакция, которую клиент не совершал, ему необходимо обратиться в банк и написать заявление на оспаривание транзакции. Банк будет проводить оспаривание согласно правилам платежной системы, про результаты которого клиент будет уведомлен.

 В сухом остатке

Как итог, Visa Virtual — отличный инструмент для тех, кто любит делать покупки онлайн. Она обезопасит ваши средства и даст вам возможность контролировать их 24/7 из любой точки мира. Но самое главное — с Visa Virtual вы можете быть совершенно спокойны за свои деньги, ведь виртуальная карта не "светит" данные реальной карты в интернете, а значит, вы не рискуете стать жертвой фишинга, кардинга и прочих популярных мошеннических схем.

Вы сейчас просматриваете новость "Делаем интернет-платежи безопасными — с виртуальной картой.". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования