После скандала с WebMoney украинцы стали отказываться от электронных денег – эксперт

4 Июля 2013, 02:57

Объем расчетов в платежных системах сократился на треть, заявил специалист

<p>Интернет-деньги в Украине потеряли популярность, считает эксперт. Фото: <span class="irc_ho">app-gadgets.ru</span></p>
Интернет-деньги в Украине потеряли популярность, считает эксперт. Фото: app-gadgets.ru

После ситуации с изъятием Министерством доходов и сборов серверов платежной системы WebMoney использование электронных денег легальных платежных систем в Украине сократилось примерно на 30%. Об этом заявил генеральный директор платежной системы Globalmoney Александр Тютюн.

"Оборот нашей платежной системы был на уровне около 8,5 млн гривен в день, сейчас он опустился приблизительно до 5,5 млн. По нашим подсчетам приблизительно 30% мы потеряли", – цитируют Тютюна "Комментарии".

Тютюн отметил, что арест счетов WebMoney сказался не только на украинских клиентах данной платежной системы, но и снизил популярность расчетов электронными деньгами, которые легально работают на украинском рынке.

Как сообщалось, 11 июня Миндоходов провело обыск и изъяла сервера в офисе компании WebMoney в Киеве.

19 июня начальник подразделения противодействия налоговым преступлениям с использованием новейших технологий Главного управления Миндоходов Василий Поезд заявил, что на очереди другие электронные платежные системы.

На сегодняшний день руководство компании WebMoney пытается добиться разблокирования счетов своих клиентов через суд.

Вы сейчас просматриваете новость "После скандала с WebMoney украинцы стали отказываться от электронных денег – эксперт". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования