Украинцы стали неохотно одалживать деньги у банков

29 Августа 2013, 13:09

Люди оформляют все меньше кредитов

<p>В Украине замедлился рост кредитования</p>
В Украине замедлился рост кредитования. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

В Украине замедлились темпы роста кредитования. Об этом свидетельствуют данные НБУ за июль 2013 года, пишет "Дело".

Объем средств на кредитных счетах банков вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 0,42% до 190,8 млрд грн. Прирост кредитов в июне составил 0,9%. Объем потребительстких кредитов составил 131,5 млрд грн. 

При этом в июле 2013 года киевляне оформили ссуд на сумму 77,1 млрд грн. Также активно брали займы жители промышленных регионов Украины. В Днепропетровской области финансовыми учреждениями было выдано кредитов на сумму 14,3 млрд грн, в Донецкой — 13,8 млрд, в Одесской — 13,6 млрд.

Одним из сдерживающих факторов роста кредитования населения являются высокие процентные ставки, считает первый заместитель председателя совета директоров банка "Украинский финансовый мир" Юлия ТимошенкоЭксперт уверена, что до конца 2013 года дешевых кредитов на рынке не будет.

Напомним, ранее эксперты озвучили прогноз, согласно которому украинцам стоит ждать обвала процентных ставок по кредитам и депозитам.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы стали неохотно одалживать деньги у банков". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования