укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Финансовые новости
14 Июня 2013, 19:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Януковичу написали открытое письмо о ситуации с WebMoney http://www.segodnya.ua/img/article/4424/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4424/53_tn.jpg Финансы На счетах компании "зависло" более 60 млн гривен.
<p>Против руководства WebMoney возбудили уголовное дело. Фото newsemoney.com</p>
Против руководства WebMoney возбудили уголовное дело. Фото newsemoney.com

Януковичу написали открытое письмо о ситуации с WebMoney

На счетах компании "зависло" более 60 млн гривен.

"Практические шаги Министерства доходов и сборов Украины приводят к ухудшению бизнес климата в Украине, снижению позиции нашего государства в ведущих международных рейтингах, идут в разрез с вашими задачами правительству и провоцируют излишнюю конфронтацию между обществом и властью", – говорится в письме и отмечается, что примером этого являются действия Министерства по отношению к предприятиям, которые используют торговую марку WebMoney в Украине, передает inau.org.ua.

Читайте также: Пользователи WebMoney получат свои деньги в понедельник

"11 июня 2013 на предприятиях был проведен обыск, в ходе которого было изъято оборудование, личные вещи сотрудников, а также арестованы банковские счета, где находилось более 60 млн. гривен, которые являются собственностью пользователей. Вышеупомянутые действия фискального органа создали сложности для многих предприятий области электронной коммерции и миллионов граждан Украины", – заявляют подписанты.

"На официальном сайте Министерства доходов и сборов размещено заявление о том, что "деятельность оператора платежной системы WebMoney в Украине не соответствует нормам действующего украинского законодательства". Таким образом, Министерство берет на себя полномочия суда, что является грубым нарушением законодательства Украины. Оценка легитимности и прекращения деятельности компании, соответствие ее деятельности законодательству Украины является исключительно компетенцией суда.

Читайте также: WebMoney: Власть оставила 2,5 миллиона пользователей системы без денег

WebMoney.UA работает с гривневым обязательствам в Украине с 2003 года, является популярным сервисом в области электронной коммерции, услугами которого пользуются около 2,5 млн. граждан Украины. Предприятие в течение десяти лет на практике занималось развитием инновационных технологий, создавая условия для активного развития электронной коммерции в Украине. Насколько нам известно, компания ведет деятельность прозрачно, имеет выводы юридических экспертиз и осуществляла многочисленные попытки согласовать правила функционирования системы в НБУ", – уточняется в открытом письме к президенту.

"Мы разделяем вашу заинтересованность вопросами развития инновационных технологий, борьбы с коррупцией, создание привлекательной среды для инвестиций и условий ведения бизнеса. Просим вас обеспечить объективность и прозрачность принятия решений по этому делу в правовой плоскости.

Обращаем особое внимание на необходимость разблокирования банковских счетов, на которых находятся средства миллионов граждан Украины, и предоставить возможность WebMoney.UA выполнить свои обязательства перед ними", – подытожили авторы письма.

Под письмом подписались председатель Правления Интернет Ассоциации Украины Татьяна Попова и вице-президент УСПП по вопросам науки и IТ Иван Петухов.

Напомним, после проведенного 11 июня обыска Министерство доходов и сборов Украины добилось блокирования на связанных с компанией электронных платежей WebMoney счетах 60 млн грн. В налоговом ведомстве заявили, что результаты расследования по делу WebMoney будут переданы в суд.

В НБУ заявили, что WebMoney Transfer не имеет разрешения на деятельность. В Миндоходов заявили , что деятельность оператора платежной системы в Украине в том виде, в котором она проводилась на территории государства, не соответствует нормам действующего украинского законодательства.

Также, организаторов системы WebMoney подозревают в нарушении Уголовного кодекса. В самой компании все отрицают.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Януковичу написали открытое письмо о ситуации с WebMoney". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: