укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Финансовые новости
11 Мая 2015, 02:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Банковские карточки с магнитной лентой уходят в прошлое http://www.segodnya.ua/img/article/6136/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6136/2_tn.jpg Финансы США к 2017 году уже полностью перейдет на чипованный "пластик"
<p>Карточки с чипами считаются более безопасными. Фото: Сегодня</p>
Карточки с чипами считаются более безопасными. Фото: Сегодня

Банковские карточки с магнитной лентой уходят в прошлое

США к 2017 году уже полностью перейдет на чипованный "пластик"

По мере приближения конечного срока перехода США на чиповые карты (1 октября 2015 года) появляется множество отчетов, насколько торговцы и другие участники отрасли готовы к переходу. Как сообщила на этой неделе целевая группа, состоящая из представителей ведущих платежных учреждений, США полностью откажутся от карт с магнитной полосой к 2017 году.

Несмотря на то, что окончательный переход на карты стандарта EMV может произойти только через два года, некоторые участники рынка платежей с оптимизмом оценивают состояние отрасли, поскольку основные эмитенты и платежные сети внедряют специальные инициативы для увеличения скорости принятия EMV, например, запускают образовательные программы для помощи торговцам.

Целевая группа по безопасности платежей (Payments Security Task Force) состоит из участников таких банков и учреждений: Bank of America, Capital One, Chase, Citi, Discover, First Data, Global Payments Inc., MasterCard, Shell, Subway, U.S. Bank, VeriFone, Visa, Wells Fargo, Ассоциация Кредитных Союзов и т. д.

Восемь финансовых учреждений, представляющих 50% рынка платежных карт США, утверждают, что 63% их кредитных и дебетовых карт будут оснащены чипами к концу 2015 года. По прогнозам, эта цифра вырастет до 98% к концу 2017 года.


EMV — международный стандарт для операций по банковским картам с чипом. Этот стандарт разработан, чтобы повысить уровень безопасности финансовых операций.

Основное отличие для пользователя карты стандарта EMV — преимущественное требование ввода ПИН-кода при проведении любого платежа через терминал (например, в магазинах, ресторанах). Тем не менее, данное требование не является обязательным: при желании банк-эмитент может настроить CVM-лист чип-карты так, что в первую очередь она будет запрашивать подпись.

Читайте также:
Российские банки из-за санкций остались без Visa и MasterCard - ЦБ РФ
Где можно купить бесконтактные карты столичного метро


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: minfin.com.ua
Вы сейчас просматриваете новость "Банковские карточки с магнитной лентой уходят в прошлое". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: