укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Финансовые новости
3 Февраля 2015, 15:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Дачу в Конча-Заспе, где жил Азаров, пока никто не арендовал – дорого – ГУД (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5894/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5894/12_tn.jpg Финансы Большинство чиновников уже выехали из пансионата и коттеджей, заселяются врачи, IT-ишники, предприниматели

Дачу в Конча-Заспе, где жил Азаров, пока никто не арендовал – дорого – ГУД (видео) События на ТК Украина

Большинство чиновников уже выехали из пансионата и коттеджей, заселяются врачи, IT-ишники, предприниматели


Теперь за государственные дачи и апартаменты в пансионате в Конча-Заспе нужно платить в полном объеме, независимо чиновник ты, или просто решил арендовать жилье в экологически чистом пригороде Киева. Да и чиновников там уже почти не осталось – выезжают. А с первого января заселяются простые граждане, которые в состоянии заключить годовой контракт на аренду ведомственного жилья. Это, как правило, врачи, IT-ишники, предприниматели. Об этом журналисту канала "Украина" рассказал заместитель руководителя Государственного управления делами Сергей Борзов.

"В пансионате квадратный метр в год стоит 1230 гривень, а домики, в зависимости от комфортности, 1500-1900 гривень за метр квадратный. Номер в пансионате будет стоить 4 500 гривень, а типичный деревянный домик на 50 квадратных метров – 6 000 гривень в месяц. Я думаю, что это цена ниже рыночной и есть спрос. У нас в Конча-Заспе из 16 домиков осталось всего 2 свободных и 28 номеров в пансионате", – отметил Борзов.

Один из двух свободных домов – это коттедж, где ранее проживал экс-премьер Украины Николай Азаров. Но проживание в нем – удовольствие не из дешевых. За месяц, по словам заместителя руководителя ГУД, желающим арендовать жилплощадь, придется выложить около 76 000 гривен.

Читайте также:
На госдаче в Конча-Заспе теперь сможет жить каждый желающий
Почему украинцы не покупают квартиры
В Италии арестовали виллы и земли сына Азарова
Печерский суд Киева заочно арестовал экс-премьера Азарова


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Дачу в Конча-Заспе, где жил Азаров, пока никто не арендовал – дорого – ГУД (видео)". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: