укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Финансовые новости
24 Августа 2015, 14:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Доллар и евро в Беларуси побили рекорд дороговизны http://www.segodnya.ua/img/article/6435/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6435/21_tn.jpg Финансы Курсы поднялись до исторических максимумов
<p>Белорусский рубль обваливается вслед на российским. Фото: ТАСС</p>
Белорусский рубль обваливается вслед на российским. Фото: ТАСС

Доллар и евро в Беларуси побили рекорд дороговизны

Курсы поднялись до исторических максимумов

Белорусский рубль по итогам биржевых торгов в понедельник упал к доллару на 5%. Об этом свидетельствуют данные Нацбанка республики. Курс Нацбанка Беларуси устанавливается каждый день на уровне результата торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже.

Так, курс доллара подскочил сразу на 872 рубля и побил очередной исторический максимум – 17601 белорусский рубль на один доллар, такой курс установлен Нацбанком на 25 августа.

Беларусь с лета перешла от режима фиксинга к режиму непрерывного двойного аукциона при биржевых валютных торгах. По итогам первой сессии в новом режиме 1 июня средневзвешенный курс доллара составил 14815 белорусских рублей, евро – 16154 рубля, российского рубля – 278,75.

Евро подорожал на 1099 белорусских рублей, также до очередного исторического максимума 19935 рублей.

При этом российский рубль незначительно укрепился к белорусскому – до 247,3 с 245,72.

Белорусские банки мгновенно отреагировали на данную ситуацию. Второй крупнейший банк республики Белагропромбанк увеличил курс доллара до 17550 с 16500. Сайт крупнейшего банка Белоруссии Беларусбанка недоступен.

Напомним, в начале августа глава Нацбанка Беларуси Павел Каллаур заявил, что значимых факторов для резкого колебания обменного курса валют в Беларуси не ожидается, однако возможны "разумные" колебания под влиянием внешних и внутренних факторов и результатов функционирования национальной экономики.

Читайте также: График девальвации: как падал рубль в 2015 году

Как сообщалось, дешевая нефть способствует ослаблению российского рубля. Так, курс доллара на открытии торгов Московской биржи 24 августа превысил 70 рублей, а евро стоил дороже 80 рублей. Валюта США за несколько минут сессии подорожала на 1,1 рубля до 70,24 рубля, а евровалюта – почти на два рубля до 80,6 рубля.

Читайте также:
В Казахстане продолжается валютная паника, магазины повышают цены
Российские компании активно скупают доллары
Обвал тенге: в Казахстане валютная паника, а власти успокаивают народ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Прайм
Вы сейчас просматриваете новость "Доллар и евро в Беларуси побили рекорд дороговизны". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: