укр
Главная Новости экономики Финансовые новости
19 Марта 2014, 04:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Доллар снова может подешеветь http://www.segodnya.ua/img/article/5036/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5036/38_tn.jpg Финансы Цена евро по-прежнему будет колебаться вместе с долларом, превышая его примерно на 30%, говорят эксперты
Доллар снова может подешеветь
Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Доллар снова может подешеветь

Цена евро по-прежнему будет колебаться вместе с долларом, превышая его примерно на 30%, говорят эксперты

В ближайшие 2—3 недели гривня может быть непредсказуема: ее курс будет зависеть только от внутриполитической ситуации в Украине и поступления финансовой помощи из Европы, считают эксперты "Сегодня". Пока нацвалюта слабеет: за последние семь дней курс упал на 80 коп. в продаже — с 9,59 грн/$ до 10,39 и на 85 коп. в покупке — с 9,01 до 9,86 грн/$. Президент Украналитцентра Александр Охрименко говорит, что на сегодня экономически обоснованная стоимость нацвалюты — около 10 грн/$. По его мнению, Нацбанку сейчас нет смысла тратить резервы на ее поддержание, поэтому надо ожидать, что официальный курс гривни в марте будет колебаться в пределах 9,5—10,5 грн/$ в зависимости от спроса и предложения на межбанке. "Пик пройден, с учетом того, что в апреле ожидается финансовая помощь Запада, следует через 2—3 недели ждать укрепления гривни примерно до 9 грн/$", — прогнозирует зампредправления банка "Финансы и кредит" Игорь Львов. А аналитик МЦПИ Александр Жолудь опасается, что возможная политическая нестабильность в Украине перевесит финансовые вливания западных стран, и на волне паники доллар подорожает до 10,8—11 грн. "Главное для властей — не допустить вспышки экстремизма в восточных и южных регионах, иначе остановить падение гривни будет трудно, возможно, придется даже запретить продажу наличной валюты населению", — сказал нам Жолудь. Цена евро по-прежнему будет колебаться вместе с долларом, превышая его примерно на 30%, говорят эксперты. Так, вчера евро в покупке стоил 14,72 грн, в продаже — 13,58, то есть за неделю он подорожал на 1,2 грн. Валюта в банках есть, ажиотажа с ее покупкой нет. Эксперты не советуют сейчас менять гривни на доллары, так как можно потерять сбережения.

Читайте также:
В Украине стремительно дорожают лекарства
Курс доллара в Украине временно стабилизировался
В Украине за день резко подскочил доллар


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Панченко
Вы сейчас просматриваете новость "Доллар снова может подешеветь". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: