укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Финансовые новости
26 Февраля 2015, 21:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Доллар уже не берет высоту в 40, но и ниже 30 в обменниках не опускается (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5960/30_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5960/30_tn.png Финансы Счастливые владельцы валюты -  продавать ее не спешат

Доллар уже не берет высоту в 40, но и ниже 30 в обменниках не опускается (видео) События на ТК Украина

Счастливые владельцы валюты -  продавать ее не спешат


На "черном" валютном рынке не стихает ажиотаж и волна возмущения. Сегодня у здания Нацбанка устроили акцию протеста. Недовольные съехались со всей Украины.

Вчера – по 40, сегодня – по 34.  А в банках можно найти еще дешевле.  Правда, пока  – только на ценниках.  Валюта весьма виртуальна. Найти ее и купить – сложно.

Картина  одинаковая практически во всех обменниках страны. Бесперебойно работает лишь "черный" рынок. "На рынке можно взять все. Только чего в банке нельзя взять людям", – говорит жительница Ровно Светлана Турченюк.

"Слышал, что утром здесь, на рынке, был 35. Позже – 30 27. Даже 25 – слышал",  – говорит житель Ровно Владимир Вербец.

Счастливые владельцы валюты -  продавать ее не спешат. В Харькове и Львове кассиры – лишь отвечают на вопросы жаждущих. Сдавать доллары никто не приходит

"По телевизору видела покупка 34, а продажа – 38. А здесь 26 и 34. Пусть еще полежит", – говорит жительница Харькова Вера Тимофеева.

На вопрос: покупать или продавать- у экономистов – один ответ. Погоня за валютой, в нестабильной ситуации – огромный риск потерять.

"В среднем он будет находится в ближайшие 3-4 недели возле текущего уровня. Потом ситуацию предсказать очень сложно. Я думаю мы можем говорить про уровень курса между 25 и 30",  – говорит главный экономист инвестиционной компании Елена Белан.

Из -за курсовых качелей в Киеве уже начались протесты. Вход в НБУ окружили заёмщики. Имущество Карины – это 47 квадратных метров. За них надо отдать 30 000 долларов. Банк расщедрился, сделал перерасчет по курсу 26 гривен за единицу американской валюты, повысил проценты, а еще – попросил оплатить свои услуги.

"Я должна была выплатить 30 000 гривен. За то,  что они меня переведут. Я платить просто не в состоянии! С таким курсом – это просто невозможно",  – говорит заёмщик Карина.

В парламенте пылятся 4 законопроекта, разрешающие перевести долларовые кредиты в гривны по курсу на момент подписания договоров. Но банковское лобби не запускает процесс, говорят юристы. В безвыходной ситуации заёмщики готовятся защищать свои интересы сами. 

"Группы быстрого реагирования, которые банально приезжают и силовым образом викидывают коллекторов, банковских  работников – и не позволяют викидывать семьи с детьми на улицы",  – говорит заёмщик Виталий Яхно.

Сегодня НБУ огласил: чтобы усмирить доллар, будет торговать валютой на межбанке. Курс -28 гривен. По такой цене сегодня продали 80 тысяч долларов. Помогло ли это – обменники покажут уже завтрашним утром.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 26.02.2015 19:00.

Читайте также:
Банкиры заговорили о курсе доллара 20-25 грн
В Украине процветает "черный" рынок валюты
НБУ освободил украинцев от ипотечных кредитов в Крыму
Банкиры: Когда курс гривни станет критическим - мы ляжем все
Что происходит с курсом доллара на "черном рынке"
Чего ждать от курса доллара в неделю перед выборами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Все новости по теме Курс валют .
Вы сейчас просматриваете новость "Доллар уже не берет высоту в 40, но и ниже 30 в обменниках не опускается (видео)". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: