укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Финансовые новости
23 Сентября 2014, 11:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Эксперт: Компенсаций хватит для всех вкладчиков неплатежеспособных банков http://www.segodnya.ua/img/article/5544/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5544/83_tn.jpg Финансы Вкладчикам обещают вернуть 7,3 млрд грн
Эксперт: Компенсаций хватит для всех вкладчиков неплатежеспособных банков
Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Эксперт: Компенсаций хватит для всех вкладчиков неплатежеспособных банков

Вкладчикам обещают вернуть 7,3 млрд грн

До конца года Фонд гарантирования вкладов должен вернуть клиентам проблемных банков 7,3 млрд грн. "В течение этого года мы выплатили людям почти 10 млрд грн", — уточнил директор-распорядитель ФГВ Василий Пасечник. По его словам, сейчас под контролем Фонда находится 20 финучреждений, причем в 11 из них введена временная администрация, а 9 проходят процедуру ликвидации.

Президент Украналитцентра Александр Охрименко считает, что вкладчикам неплатежеспособных банков не о чем беспокоиться: "МВФ позволил НБУ провести эмиссию гривни в объеме 14 млрд грн. По итогам Фонд должен получить допкапитал в размере 10 млрд грн. Этого хватит, чтобы вкладчики смогли получить гарантированные законом по 200 тыс. грн". По словам экономиста, если осенью перечень проблемных пополнят новые банки, у ФГВ будет резерв 4 млрд грн, поэтому "денег хватит на всех", но это может девальвировать гривню, так как люди сразу на руки получат крупные суммы денег.

А банкиры РФ жалуются на отсутствие платежной дисциплины у украинцев. Так, председатель правления банка ВТБ в Украине Андрей Костин доложил Владимиру Путину: "Война привела к снижению платежной дисциплины. Банк получает возврат половины того, что выдал в кредитах. Наши убытки с начала года — 26 млрд рублей (9,09 млрд грн). Думаю, они удвоятся".

Читайте также:
Порошенко и Яценюк собирают на совещание в НБУ глав 15 крупнейших банков – СМИ
Доллар уже по 15 гривен. К чему приведет ограничение на продажу валюты
По итогам стресс-тестов 9 банкам нужно увеличить капитал
Отток депозитов в сентябре достиг 6,4 млрд грн - НБУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Коновалова Христина
Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт: Компенсаций хватит для всех вкладчиков неплатежеспособных банков". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: