укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Финансовые новости
11 Марта 2015, 15:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Если МВФ утвердит программу для Украины, другие организации могут выделить еще восемь млрд/долл в 2015 году – эксперт (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5990/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5990/38_tn.jpg Финансы После захода в Украину кредитной валюты, курс гривны к доллару может закрепиться на уровне 20-22,5 грн/долл

Если МВФ утвердит программу для Украины, другие организации могут выделить еще восемь млрд/долл в 2015 году – эксперт (видео) События на ТК Украина

После захода в Украину кредитной валюты, курс гривны к доллару может закрепиться на уровне 20-22,5 грн/долл


Если Международный валютный фонд утвердит программу кредитования Украины на ближайшие четыре года, то стоит прогнозировать, что страна получит помощь и от других международных организаций, и в свою очередь укрепление гривны. Об этом журналисту телеканала "Украина" программы "События" рассказал финансовый аналитик Олег Усенко.

"Придут деньги не из источников МВФ. Их можно оценить на уровне восьми миллиардов долларов на протяжении этого года. Дополнительным стимулом, который может повлиять, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, может быть тот фактор, что правительство будет успешным в реструктуризации наших долгов", – отмечает эксперт.

Негативным фактором, который может отразиться на валютном рынке, по мнению эксперта, – это долг в размере 3-х миллиардов долларов, который, очевидно, нужно будет вернуть России уже в этом году.

Но чтобы в долгосрочной перспективе создать условия для укрепления гривны – это проведение экономических реформ, ведь без этого инвесторы просто не будут вкладывать деньги в страну, а кредиты – не панацея. А если не будет реформ, то страна просто накопит свой внешний долг и "упадет в пропасть".

Устенко ожидает, что с началом программы МВФ национальная денежная единица закрепится в пределах 20-22,5 грн/долл, но, как надолго, будет зависеть от развития экономики.

Отметим, что сегодня руководство Международного фонда примет решения относительно сотрудничества с Украиной. Программа рассчитана на 4-года и 17,5 миллиарда долларов. Украина может получит у же в этом году более 12 миллиардов. Минфин ожидает в первом транше уже пять миллиардов.

Читайте также:
Киев ожидает $5 млрд в первом транше МВФ - Яресько
Курс доллара НБУ стал еще ниже
Швеция выделит Украине $100 млн беспроцентного кредита
Кредит МВФ не может идти на соцвыплаты, на пенсии и зарплаты - Яценюк
Украина выполнила все условия МВФ и ждет денег - Яценюк


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Если МВФ утвердит программу для Украины, другие организации могут выделить еще восемь млрд/долл в 2015 году – эксперт (видео)". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: