укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости экономики Финансовые новости
31 Марта 2015, 17:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Fitch: Дефолт Укрэксимбанка теперь неизбежен http://www.segodnya.ua/img/article/6043/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6043/16_tn.jpg Финансы Агентство еще сильнее опустило долгосрочный рейтинг госбанка по внешнему долгу
<p>Укрэксимбанк стал еще ближе к дефолту, считают в Fitch. Фото: <span class="_r3"><span class="_ZR irc_hol"><span class="irc_ho" dir="ltr">dt.ua</span></span></span></p>
Укрэксимбанк стал еще ближе к дефолту, считают в Fitch. Фото: dt.ua

Fitch: Дефолт Укрэксимбанка теперь неизбежен

Агентство еще сильнее опустило долгосрочный рейтинг госбанка по внешнему долгу

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Государственного экспортно-импортного банка Украины (Укрэксимбанк, Киев) в иностранной валюте и рейтинг приоритетного долга с уровня CC до C. При этом остальные рейтинги банка не затронуты данным рейтинговым действием.

"Понижение рейтингов отражает мнение Fitch, что дефолт Укрэксимбанка по его внешним долговым обязательствам теперь является неизбежным", – отметили в Fitch.

Это рейтинговое действие последовало за заявлением банка 27 марта текущего года о начале переговоров с держателями еврооблигаций на $750 млн о продлении срока погашения этих ценных бумаг с 27 апреля до 27 июля 2015 года: такое краткосрочное продление необходимо для проведения переговоров с целью долгосрочного разрешения ситуации с держателями облигаций согласно задачам четырехлетней программы расширенного финансирования на $17,5 млрд для Украины, утвержденной Международным валютным фондом 11 марта текущего года.

Кроме еврооблигаций на сумму $750 млн Укрэксимбанк имеет приоритетные еврооблигации на сумму $600 млн с погашением в январе 2018 года и субординированные облигации на сумму $125 млн с погашением в феврале 2016 года.

Fitch полагает, что эти облигации также будут предметом переговоров с кредиторами.


Укрэксимбанк основан в 1992 году. Его единственным собственником является государство.

Кредитные рейтинги Укрэксимбанка ранее были снижены агенстствами Fitch и Moody's  вслед за снижением суверенных рейтингов Украины.

Эксперты считают, что в случае необходимости госбанки спасет "печатный станок". В Министерстве финансов уверяют, что снижение рейтинга "не влияет на способность государственных банков выполнять обязательства перед вкладчиками".

Читайте также:
Угроза дефолта: вернут ли свои долги кредиторам Ощадбанк и Укрэксимбанк
"Ощадбанку" и "Укрэксимбанку" грозит дефолт - Fitch


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Fitch: Дефолт Укрэксимбанка теперь неизбежен". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: