укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости экономики Финансовые новости
19 Апреля 2016, 09:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Фонд гарантирования возобновит выплаты вкладчикам банка "Финансы и кредит" http://www.segodnya.ua/img/article/7091/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7091/44_tn.jpg Финансы Деньги можно будет получить в начале мая
<p>Вкладчики "Финансы и кредит" получат деньги. Фото из архива</p>
Вкладчики "Финансы и кредит" получат деньги. Фото из архива

Фонд гарантирования возобновит выплаты вкладчикам банка "Финансы и кредит"

Деньги можно будет получить в начале мая

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) после технологического перерыва возобновит выплаты вкладчикам АО "Финансы и Кредит". Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

Выплаты возобновятся в первой половине мая. О точной дате возобновления выплат, а также о банках-агентах ФГВФЛ сообщит позднее.

"Обращаем внимание вкладчиков АО "Банк "Финансы и Кредит", которые не обратились за получением возмещения через соответствующие банки-агенты до 13 апреля 2016 года включительно, что в связи с продлением срока выплат по общему Реестру вкладчиков отправлять письма в ФГВФЛ с индивидуальным обращением не требуется", — отметили в Фонде.

Один из крупных банков Украины "Финансы и Кредит" был признан неплатежеспособным 17 сентября. 18 декабря Национальный банк Украины (НБУ) решил отозвать банковскую лицензию "Финансы и кредит".


Справка. Банк "Финансы и Кредит" основан в 1990 году. Его основным бенефициаром выступает украинский бизнесмен, народный депутат, мажоритарий и CEO горнорудной компании Ferrexpo Константин Жеваго.

По итогам первого квартала 2015 года банк "Финансы и Кредит" вошел в топ-20 банков, получивших наибольшие убытки. Финансовый результат учреждения за январь—апрель 2015-го составил "минус" 715 млн грн. То есть, будучи фактически неплатежеспособным, банк продолжал функционировать и нести операционные затраты на свою деятельность. Проблемы с выплатами начались еще в 2014 году, вкладчики неоднократно жаловались на банк.

По размеру общих активов на 1 апреля 2015 года банк "Финансы и Кредит" занимал 10-е место (41,47 млрд грн) среди 133 действовавших в стране банков.

Читайте также:
Выплаты вкладчикам "Дельта-банка" остановлены
В Украине продлена ликвидация пяти банков
НБУ ликвидирует еще один банк
Фонд гарантирования заплатил вкладчикам банков-банкротов больше 70 млрд грн
Гонтарева: Мелкие банки в Украине могут продолжить закрываться


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Фонд гарантирования возобновит выплаты вкладчикам банка "Финансы и кредит"". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: