укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Финансовые новости
25 Августа 2015, 09:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Фондовый рынок Китая впал в панику http://www.segodnya.ua/img/article/6436/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6436/74_tn.jpg Финансы Обвал котировок продолжается
<p>Игроков китайского рынка предупреждают о новых потрясениях. Фото: AFP</p>
Игроков китайского рынка предупреждают о новых потрясениях. Фото: AFP

Фондовый рынок Китая впал в панику

Обвал котировок продолжается

Торги на фондовых биржах материкового Китая открылись мощным снижением котировок. Индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, в первые минуты сессии опустился на 6,41% до отметки 3004,13 пункта. Индекс Shenzhen Component, который является основным индикатором деловой активности на торговой площадке в Шэньчжэне, упал на 6,91% до значения 10212,47 пункта.

Финансовые аналитики отмечают, что после обвала в понедельник, когда Shanghai Composite по итогам дня потерял 8,49%, на рынке сохраняются панические настроения. Кроме того, инвесторы реагируют на продолжающееся падение биржевых индикаторов и цен на сырье на западных и азиатских площадках.

"Главной причиной мощного снижения акций является обеспокоенность ситуацией в глобальной экономике, это вынуждает многих инвесторов пытаться хеджировать риски, уходя на рынок правительственных облигаций и форекс", – отмечает представитель банка UBS Марк Хафеле.

"Игроки должны быть готовы к дальнейшим потрясениям", – считает он.

Аналитики китайской инвесткомпании "Тяньсинь тоуцзы" полагают, что китайский рынок приблизился к своей низшей точке. "Shanghai Composite вряд ли "пробьет" отметку в 3000 пунктов – в ближайшие дни, скорее всего, даже произойдет умеренный рост", – говорится в распространенном компанией докладе.

Лидерами падения в ходе утренней сессии являются активы, связанные со строительством инфраструктуры, автопромом и авиастроением. Акции госкорпорации "Чунцин луцяо" упали на 10,02% до 9,79 юаня за штуку, автопроизводителя "Гуанци цзитуань" – на 9,90% до 15,64 юаня. Бумаги аэрокосмической компании "Чжунго вэйсинь" опустились на 9,99% до 42,62 юаня.

Кроме того, Второй день подряд торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) открылись обвальным падением котировок.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) упал на 3,48% до отметки 17 894,93 пункта, опустившись ниже очередной психологической отметки в 18 тыс. пунктов впервые за шесть месяцев. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, обвалился сразу на 3,77% до 1425,02 пункта.

Читайте также:
"Черный понедельник" в США стал главной темой Твиттера
Европейский фондовый рынок потерял 400 млрд евро после обвала в Китае
Богатейшие люди планеты за неделю потеряли почти $200 млрд


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Фондовый рынок Китая впал в панику". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: